Следующая новость
Предыдущая новость

Перуанская компания создала доступный деревянный ноутбук для сельских жителей

18.09.2019 21:09
Перуанская компания создала доступный деревянный ноутбук для сельских жителей

В эпоху, когда компании побуждают потребителей снова и снова покупать все новые и более дорогие гаджеты, одна перуанская компания только что выпустила деревянный ноутбук, рассчитанный на 10-15 лет работы.

В попытке принести новые и доступные технологии в наиболее отдаленные уголки Перу, семейная компания компьютерных специалистов и маркетологов под названием Carrascos создала Wawalaptop — одноплатный компьютер с деревянным корпусом, который легко можно разобрать для модернизации и ремонта. Ноутбук легкий, супер-портативный и очень доступный. Wawalaptop стоит около $235, а обновление, которое в основном означает лучшую печатную плату, можно купить примерно за $35 на открытом рынке.

Перуанская компания создала доступный деревянный ноутбук для сельских жителей

Оригинальный Wawalaptop был представлен в 2015 году, но версия 2.0, оснащенная корпусом из древесно-волокнистого картона средней плотности (композитного древесного материала) и работающая на бесплатной операционной системе Linux, наконец готова поступить в продажу.

Wawalaptop поддерживает как обычную, так и солнечную зарядку, но его отличительной особенностью является легкость, с которой его можно разобрать. Carrascos говорят, что это сделано специально для того, чтобы пользователи могли без проблем разобрать и изучать электронное наполнение ноутбука, улучшая его по мере необходимости. Вместо того чтобы выбрасывать устаревший ноутбук, они смогут просто заменить устаревшую плату и продолжать работать на нем до 15 и более лет.

Кроме своей доступности и простоты для доступа детей к технологиям, Wawalaptop также оказывает положительное влияние на окружающую среду, сокращая количество вредных для природы отходов.

The post Перуанская компания создала доступный деревянный ноутбук для сельских жителей appeared first on MixedNews.

Источник

Последние новости