Следующая новость
Предыдущая новость

Перспективы сотрудничества

24.11.2017 23:46

Глава компании заявил, что Югра – ключевой регион для их деятельности. «Роснефть» добывает здесь 60% от всего объема сырья.

Глава региона в свою очередь заверила, что округ намерен продолжать развивать возможности для производственной деятельности компании. Эта политика принесет в бюджет региона дополнительные средства от налогообложения.
— Хочу заверить, что мы будем продолжать работу нашей компании в регионе. Кондинский участок в ближайшее время будет наращивать объемы. Общее количество новых рабочих мест составит порядка 2100. Это станет взносом в улучшение социально-экономического развития региона, поскольку средняя зарплата превышает общерегиональный уровень. Мы будем поддерживать эту динамику, — дал обещание Игорь Сечин.
Еще одна тема разговора — необходимость привлечения к выполнению работ местных нефтегазосервисных компаний.
Глава «Роснефти» отметил, что компания уже сегодня активно работает с ними и намерена расширять участие региональных подрядчиков, соответствующих ее высоким стандартам. Наталья Комарова выразила готовность содействовать этим компаниям для того, чтобы они могли отвечать всем требованиям.
Также стороны обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества в целях улучшения качества жизни жителей региона, реализации социально значимых и инфраструктурных проектов, имеющих максимальную социальную эффективность и направленных на поддержку сфер образования, науки, просвещения, культуры, популяризацию и поддержку физкультуры и массового спорта. Так, в этом году только в Нижневартовске нефтяники помогли городу со строительством дорог и новой школы. Выделенные средства пошли на реконструкцию социальных объектов города, на деятельность молодежных движений, поддержку учреждений и организаций, работающих с детьми и молодежью.
И еще одна хорошая новость. Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон о поправках в Налоговый кодекс, согласно которым вводятся инвестиционные стимулы для Самотлорского месторождения в форме ежегодного снижения НДПИ в размере 350 миллиардов рублей сроком на 10 лет. Об этом говорится в сообщении «Роснефти».
Реализация положений законопроекта обеспечит создание прозрачных и легко администрируемых механизмов стимулирования ускоренной разработки Самотлорского месторождения.
— Предоставленный государством инвестиционный ресурс в размере 350 миллиардов рублей, а также дополнительные инвестиции «Роснефти» будут направлены на долгосрочное увеличение объемов бурения, сохранение текущих уровней добычи нефти на месторождении, создание новых рабочих мест, рост доходной базы государства и развитие региональной инфраструктуры, — подчеркивают в компании.
В ближайшее время совет директоров «Роснефти» утвердит новую программу бурения и дальнейшего освоения Самотлора. За 10 лет на высоковыработанном месторождении дополнительно будет добыто 50 миллионов тонн нефти. Самотлор обеспечит налоговые отчисления в бюджеты всех уровней в объеме более 1,7 триллиона руб-лей и совокупный вклад в экономику страны более 5 триллионов рублей.
— Предложенные меры, подготовленные в рамках выполнения поручений президента России по повышению инвестиционной привлекательности "Роснефти" в контексте интегральной приватизационной сделки, позволят нам придать новый импульс развитию одного из крупнейших нефтяных месторождений страны с ощутимым мультипликативным эффектом как для региона, так и для всей российской экономики, — заявил в связи с завершением работы по согласованию законопроекта с правительством глава «Роснефти» Игорь Сечин. — Уже на ближайшем заседании совета директоров компании мы утвердим расширенную программу инвестиций для Самотлорского месторождения и выполнения задач увеличения добычи в целях компенсации предоставленных стимулов.

Источник

Последние новости