Следующая новость
Предыдущая новость

«Олимпиец» из Сургута стал победителем детского хоккейного турнира

15.04.2018 17:09
«Олимпиец» из Сургута стал победителем детского хоккейного турнира

Сегодня в Ханты-Мансийске завершился детский окружной хоккейный турнир «Югорка». Юные спортсмены из Сургута стали победителями турнира. «Юность» из Мегиона заняли второе место, а хоккеисты из Лангепаса – третье.
С трехлетним перерывом окружной хоккейный турнир «Югорка» вновь выявил лучших хоккеистов. Восьмилетние чемпионы боролись за звание победителями турнира. Всего участие приняло восемь команд из семи муниципалитетов.
Сегодня был последний игровой день для юных хоккеистов. В матче за третье место сразились команды из Ханты-Мансийска и Лангепаса. Хозяева хоть и первыми открыли счет, но лидирующую позицию долго сохранить не удалось. Под конец первой десятиминутки гости сравняли цифры на табло. Второй период у хоккеистов прошел без забитых голов. Еще одну шайбу «Сибири» удалось забить лишь под конец игры, но Руслан Рензяк из Ханты-Мансийска сразу оформил ответный гол. Игрокам дали дополнительное время, но они не сумели его реализовать. Буллитная серия была на стороне гостей. Максим Дзюрей из Лангепаса своим точным броском по воротам соперников принес своей команде третье место. Матч закончился с обидным для хозяев счетом 2:3. Лучшими игроками матча судьями были признаны Алексей Булатов, нападающий «Югры-1» и оформивший дубль Глеб Облицов из «Сибири».
Тренер «Югры — 1» Евгений Литвинов прокомментировал обидное поражение:
— Так получилось, что мы допустили ряд ошибок и проиграли в полуфинале команде из Мегиона, а сегодня уступили в борьбе за 3 место. Но будем делать выводы и на тренировках разбирать ошибки. Впереди у нас еще один турнир в Сургуте, который пройдет с 4 по 6 мая. У нас есть время подготовиться еще лучше.
В матче за первое место на лед вышли команды из Сургута и Мегиона. Хоккеисты из Сургута были явно лучше своих соперников. На счету «Олимпийцев» было шесть заброшенных шайб, а у «Юности» — одна. Тем самым сургятне уверенно обыграли мегионцев и стали абсолютными победителями окружного турнира. Авторами шайб в составе сургутской команды стали: Кирилл Кулагин, Максим Янин, Алексей Цинк и хет-трик оформил Егор Малыхин. «Юность» отличилась лишь одной шайбой усилиями Никиты Гулевских. Лучшими игроками матча были признаны Егор Малыхин, нападающий «Олимпийца» и Захар Щербинин, защитник «Юности».
Тренер хоккеистов из Сургута Виктор Колокольников прокомментировал уверенную победу на турнире «Югорка»:
— Мы рады, что заняли первое место. Финальная игра стала самой запоминающейся и напряженной. За счет физической подготовки и хорошего катания нам удалось выиграть турнир. Сейчас пойду в раздевалку и поздравлю ребятишек. А выводы будем делать уже по приезду домой.
Отметим, что на окружном детском хоккейном турнире «Югорка» были подведены итоги всех игровых дней:
Лучший нападающий — Егор Малыхин, «Олимпиец» (Сургут)
Лучший защитник — Егор Токарев, «Юность» (Мегион)
Лучший бомбардир — Никита Капёнкин, «Югра-1» (Ханты-Мансийск)
Лучший вратарь — Таисия Кноблих, «Сибирь» (Лангепас)
Самый ценный игрок турнира — Илья Копытов, «Филин» (Нижневартовск).

Источник

Последние новости