Следующая новость
Предыдущая новость

О работе всех видов транспорта Югры можно узнать на АИС «Управление транспортом»

02.03.2018 14:20

Постановлением правительства округа на базе Единой региональной системы по управлению автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, осуществляющим регулярную перевозку пассажиров и багажа, создана Единая региональная информационная система управления транспортом Югры (АИС «Управление транспортом»).

«Основное назначение системы — повышение уровня информирования населения о работе всех видов транспорта, задействованных в регулярной перевозке пассажиров», — подчеркнула Наталья Комарова.

По словам директора департамента дорожного хозяйства и транспорта округа Валерия Фомагина, изначально информационная система была разработана только в отношении автомобильного транспорта. После ее настройки и ввода в эксплуатацию появилась идея дополнить систему всеми остальными видами транспорта, которыми пользуются югорчане, – воздушным, водным и железнодорожным.

«В настоящий момент система запущена, она является общедоступной, открытой для пользования в публичном сегменте ТИС», — отметил Валерий Фомагин.

Так, в системе содержится информация о более чем 350 маршрутах автомобильного транспорта, 55 маршрутах воздушного транспорта, 28 речного и 9 пригородного железнодорожного транспорта. Кроме того, здесь в режиме реального времени отражаются данные о 1500 транспортных средствах, которые работают на регулярных региональных маршрутах.

Отметим, что разработано и мобильное приложение АИС «Управление транспортом». В настоящий момент его тестируют специалисты окружного департамента информационных технологий. Планируется, что в конце марта югорчане смогут его опробовать, а также оставить замечания и предложения по его улучшению для ввода в промышленную эксплуатацию.

Источник

Последние новости