Следующая новость
Предыдущая новость

О готовности ЖКК Югры к зимнему периоду рассказал директор профильного департамента Егор Ковальчук

25.10.2017 15:07
О готовности ЖКК Югры к зимнему периоду рассказал директор профильного департамента Егор Ковальчук

По его словам, на сегодняшний день 36 муниципальных образований округа должны получить паспорта готовности жилого фонда, ресурсно-снабжающих организаций.

Отметим, что такой документ выдает Ростехнадзор, именно он подтверждает должную подготовку муниципального образования к зимнему периоду. Это некоторый гарант того, что территория предприняла необходимые меры для вхождения в новый период. В некоторых районах полномочия переданы на другие уровни, это объясняет то, что паспортов больше, чем муниципалитетов в регионе.

— На начало недели из этого числа выдано 23 паспорта. Оставшимся 13-ти выданы акты с замечаниями. Это, на самом деле, положительный документ, означающий, что инспектор осмотрел объект и выявил ряд замечаний, — поясняет директор департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики Югры.

Главы муниципалитетов ознакомлены с недостатками и сейчас работают над их устранением. На недавнем совещании в режиме ВКС они заявили о том, что получат паспорта к концу текущей недели.

Напомним также, что отопительный сезон в округе начался ещё 1 сентября. Тогда тепло начали подавать в социальные и культурные учреждения, с 10 сентября начали отапливать и жилые дома. К началу осени полностью были завершены работы по ремонту котельных, сетей водо-тепло-газо-и энергоснабжения, жилого фонда.

Источник

Последние новости