Следующая новость
Предыдущая новость

Новые правила рыболовства обсудят в Березовском районе

24.12.2017 10:46
Новые правила рыболовства обсудят в Березовском районе

Сейчас администрация муниципалитета Югры внесла ряд новых правил для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна. И теперь приглашает всех заинтересованных граждан ознакомиться с данными поправками в законе и даже направить свои предложения по урегулированию данной отрасли.

Список нововведений:

1.Разрешить промысел частиковых и хищных пород рыб в период майского запрета в реке Северная Сосьва с притоками, орудиями лова в соответствии с действующими Правилами рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна или разрешить добычу частика на несудоходных реках плавными и ставными сетями.

2. «Августовский» запрет на реке Северная Сосьва в связи с большой протяженностью водного объекта (более 700 км.) и скоростью прохождения маточного стада сиговых пород рыбы (10-20 км. в сутки), предлагаем сделать «ступенчатым» в виде 3-х ступеней:
— 1 ступень (нагульная территория): от устья реки Северная Сосьва 0 км. до 250 км. — запрет в период с 10.08. до 20.09. сроком 40 дней;
— 2 ступень (пути миграции): в реке Северная Сосьва от 250 км. до 500 км. и реке Ляпин от 0 км. до 180 км. (Юрты Хошлог) – запрет с 15.08. до 25.09. сроком 40 дней;
— 3 ступень (места нереста и зимовки): в реке Северная Сосьва от 500 км. до истоков, в реке Ляпин от 180 км. (Юрты Хошлог) до истоков — с 01.09 до распаления льда.

3. Разрешить вылов водных биологических ресурсов в рамках квот выделенных для организации любительского и спортивного рыболовства в период запрета при наличии разрешения (путевки, лицензии) орудиями лова в соответствии с действующими Правилами рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, в связи с тем, что население ограничено по периоду добычи сиговых пород рыб, началом миграции и запретными сроками.

Источник

Последние новости