Следующая новость
Предыдущая новость

Новорожденный горбатый кит, застрявший на пляже, после неудачной спасательной операции был подвергнут эвтаназии на побережье Австралии. (Видео)

26.04.2017 10:45
Новорожденный горбатый кит, застрявший на пляже, после неудачной спасательной операции был подвергнут эвтаназии на побережье Австралии. (Видео)

На протяжении двух часов несколько десятков добровольцев пытались спасти 3-ёх метрового детёныша кита, выброшенного на песчаный пляж прибрежного района Саншайн-Кост.

Эксперты из организации «SeaWorld», владеющей сетью океанариумов и парков развлечений с морскими обитателями, пришли к мнению, что спасти новорождённого китёнка, у которого ещё была цела пуповина, не представляется возможным и из за соображений гуманности детёныша кита усыпили.

Представитель департамента охраны окружающей среды и наследия заявил, что в этом году на побережье Квинсленда мигрируют 30 000 горбачей, в том числе около 3000 новорожденных.

«Как и в случае с любой другой дикой популяцией, следует ожидать некоторых естественных смертей, часть которых придётся на детёнышей», — заявили в ведомстве.

Фотолента: Новорожденный горбатый кит, застрявший на пляже, после неудачной спасательной операции был подвергнут эвтаназии на побережье Австралии. (Видео) Новорожденный горбатый кит, застрявший на пляже, после неудачной спасательной операции был подвергнут эвтаназии на побережье Австралии. (Видео) Новорожденный горбатый кит, застрявший на пляже, после неудачной спасательной операции был подвергнут эвтаназии на побережье Австралии. (Видео) Новорожденный горбатый кит, застрявший на пляже, после неудачной спасательной операции был подвергнут эвтаназии на побережье Австралии. (Видео)

Источник

Последние новости