Следующая новость
Предыдущая новость

Нотариусы Югры выступят с просветительскими лекциями и бесплатно проконсультируют жителей округа

13.04.2018 15:47
Нотариусы Югры выступят с просветительскими лекциями и бесплатно проконсультируют жителей округа

Сегодня, 13 апреля, в пяти городах Югры – Ханты-Мансийске, Сургуте, Нижневартовске, Нефтеюганске, Советском – нотариусы округа в рамках социального проекта «Университет правовой грамотности» с целью повышения правовой культуры граждан выступят с просветительскими лекциями и бесплатно проконсультируют жителей по вопросам, требующим квалифицированной юридической помощи.

В Ханты-Мансийске встреча представителей нотариата пройдет в Государственной библиотеке Югры (Мира, 2), начало – в 14 часов. В Сургуте лекция запланирована в Центральной городской библиотеке имени А.С.Пушкина, она начнется в 17 часов. В Нижневартовске проведение просветительской лекции-консультации ожидается в 15 часов 30 минут в Нижневартовском государственном университете (Ленина, 2). Нефтеюганцев организаторы акции приглашают в Центральную городскую библиотеку Нефтеюганска (2а мкр, стр.8) к 17 часам. В Межпоселенческой библиотеке Советского района (г.Советский, Гастелло, 35) просветительская лекция нотариуса начнется в 17 часов.

Это первое мероприятие, организованное Нотариальной палатой Югры в рамках просветительского социального проекта «Университет правовой культуры». Напомним, соцпроект реализуется при поддержке Правительства Ханты-Мансийского автономного округа-Югры: проект выиграл грант за победу в окружном курсе проектов по правовому просвещению, повышению правовой грамотности и правосознания граждан, проведенном Департаментом внутренней политики Югры. Лекторами следующих лекций выступят адвокаты, судьи, прокуроры и представители других юридических профессий.

«Хотя сегодня в России и принимают много хороших законов, практически не ведется пропаганда действующего законодательства, а участие юристов в правовом воспитании и правовой пропаганде практически не рассматриваются как их служебная обязанность. Путем реализации нашего проекта мы хотим консолидировать юридическое сообщество и возродить в Югре добрую традицию по разъяснению действующего законодательства, правовую пропаганду и правовоспитание с непосредственным участием в них ученых-правоведов, практиков из числа правоохранительных органов, юрисконсультов путем консультирования, чтения лекций, выступления в СМИ», — отметила Президент Нотариальной палаты Югры, член Общественных палат России и Югры Жанна Самойлова.

Источник

Последние новости