Следующая новость
Предыдущая новость

Нижневартовск атакуют гадюки

28.07.2018 20:46
Нижневартовск атакуют гадюки

И по сравнению с аналогичным периодом 2017 года количество укушенных гадюками вартовчан возросло. Особенность этого года — встречи с опасными змеями происходят не только в лесу за пределами города или на дачах, но и в старой части Нижневартовска и даже на набережной. В интернете появилась масса фотографий гадюк, сделанных вартовчанами.

По информации специалистов, такое нашествие пресмыкающихся связано с теплой и влажной погодой, установившейся этим летом. К счастью, в Нижневартовске смертельных случаев от укусов не зафиксировано. Врачи говорят, что яд гадюки, вопреки расхожему мнению, имеет среднюю токсичность, поэтому смерть от укуса змеи маловероятна.
Но если медицинская помощь не оказана или задержалась на срок более суток, возможно развитие тяжелейших осложнений, и в этом случае прогноз на благоприятный исход резко ухудшается.

Поэтому в случае укуса гадюки необходимо максимально быстро обратиться в больницу. Врачи подчеркивают: самостоятельное устранение последствий укуса, а именно известный всем принцип отсасывания яда из раны, эффективен только в первые 5-10 минут. Кроме того, таким способом можно инфицировать ранку, поэтому данный метод использовать не стоит человеку неопытному. Врачи категорически не советуют накладывать на пораженную поверхность жгут, применять прижигания и разрезы.

Источник

Последние новости