Следующая новость
Предыдущая новость

Нижневартовец завоевал серебряную медаль чемпионата Европы по боксу среди юниоров

04.04.2018 19:11
Нижневартовец завоевал серебряную медаль чемпионата Европы по боксу среди юниоров

В румынском Тыргу Жиу нижневартовец Альберт Батыргазиев завоевал серебряную медаль чемпионата Европы по боксу среди юниоров до 22 лет. В категории до 60 кг в первом бою он уверенно победил Руслана Ростахова из Азербайджана — 5:0, во втором техническим нокаутом поверг в уныние горячего финского парня Арслана Хатаева, а в полуфинале одолел Дорина Буксу из Молдовы — 5:0.

В решающем поединке за первое место нижневартовцу противостоял бронзовый призер чемпионата мира, вице-чемпион Европейских игр в Баку, участник Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро белорус Дмитрий Асанов. Полтора года назад он боксировал в Нижневартовске и стал победителем Кубка мира среди нефтяных стран.
Батыргазиев доминировал на протяжении всех трех раундов, но судьи отдали победу более опытному сопернику. Их решение зал встретил бурей негодования и оглушительным свистом. Нижневартовец к своему поражению отнесся более спокойно.
— Руку не подняли, значит, проиграл — я так считаю, мой тренер тоже. Был уверен, что победил, конечно. В поединке была тактическая задача постоянно нависать над ним, не давать «дышать», не давать пространства, не давать разгоняться. Впервые боксировал с этим соперником, но все шло по плану в поединке. Сложным было только ожидание — боксировали под самый вечер, — сказал Батыргазиев после боя. — Не могу сказать, доволен ли качеством бокса — со стороны всегда виднее, надо у тренера спросить. Всегда есть над чем работать, ошибок много. Турнир в целом очень важный, так как я представлял сборную России, свою страну. Было важно не подвести себя и тренеров.
На соревнованиях такого ранга подопечный заслуженного тренера России Руслана Куштанова выступал впервые в жизни. В боксе у него все только начинается. Ранее Батыргазиев занимался кикбоксингом, в котором успел выиграть два первенства мира, первенство Европы, шесть первенств и чемпионат России. В олимпийском виде спорта он попробовал свои силы лишь в позапрошлом году. А в прошлом произвел эффект взорвавшейся бомбы в Грозном, в 18 лет выиграв титул чемпиона России.
В Тыргу Жиу нижневартовец выполнил норматив мастера спорта международного класса.

Источник

Последние новости