Следующая новость
Предыдущая новость

Немецкое СМИ прокомментировало данные о росте экономики России

25.05.2017 14:36
Немецкое СМИ прокомментировало данные о росте экономики России

Немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung опубликовало небольшую заметку, в которой комментируются данные Росстата о росте российской экономики в условиях санкций. При этом российские СМИ отреагировали на эту заметку пышными заголовками.В частности, эксперты в заметке «Экономика России растет и растет» проанализировали данные Росстата по росту ВВП России во втором квартале 2017 года. Издание отметило, что исходя из этих данные «российская экономика справляется с падением цен на нефть и санкциями Запада, по-видимому, хорошо».
Речь идет о данных Росстата, согласно которым ВВП России вырос на 2,5% по сравнению со вторым кварталом 2016 года.
Последний раз такими темпами российская экономика росла в конце 2013 года, но затем наступила рецессия.
Впрочем Минэкономразвития прогнозировало рост ВВП в 2,7%.
Заметка была замечена российскими СМИ, которые отреагировали на нее заголовками, типа «Западные эксперты в шоке от роста российской экономики», «Растущая при санкциях экономика России привела в замешательство западных экспертов», «Западные СМИ удивляются росту российской экономики».
При этом ранее российские эксперты уже заявили, что не очень-то верят в такую положительную динамику. Темпы роста экономики падают, поэтому рассчитывать на такие значительные величины ВВП вряд ли стоит.
Читайте материал: Что не так: Росстат отчитался о росте ВВП на 2,5 %

Последние новости