Следующая новость
Предыдущая новость

Наталья Западнова: «Отставание от графика строительства Центральной окружной больницы на 1100 коек в Нижневартовске составляет один месяц»

Наталья Западнова: «Отставание от графика строительства Центральной окружной больницы на 1100 коек в Нижневартовске составляет один месяц»

Кураторы проекта прокомментировали результаты реализации проекта за 1 квартал 2018 года. К настоящему времени на блоке В окончательно завершена установка витражей.

В ближайших планах — завершение фасадов здания, а также внутренних стен и перегородок. В первом квартале строители не успели приступить к устройству системы водоснабжения и канализации, внутреннего электроосвещения, прокладке кабельных сетей, системе пожарной и охранной сигнализации, — все это предстоит сделать во втором квартале. На блоке Г практически закончены фасады здания, оконные проемы и витражи. На инфекционном блоке идет кладка наружных стен. На защитном сооружении Гражданской Обороны завершается установка фундаментов.

Руководитель фракции «Единая Россия» в окружной Думе Наталья Западнова комментирует: «Отставание от графика строительства сохраняется, хотя оно и сократилось с полутора до одного месяца. Мы констатируем также риски по освоению финансовых средств. За первый квартал из 180 млн. рублей освоено 86 млн. Фактических объемов строительства выполнено на 24 млн. больше, но это финансирование пройдет уже во втором квартале текущего года»

nv_bolnica_9.04_2.jpg

На объекте трудится 234 человека, 189 из них — рабочие, в том числе фасадчики, каменщики, штукатуры — их большинство.

Член фракции «Единая Россия» в окружной Думе Владислав Фоменко подчеркивает: «Считаю, что представители подрядной организации реагируют на наши замечания, стараются их устранять. Контроль за качеством строительства — очень жесткий».

По первой очереди строительства в настоящее время выполняются процедуры по определению подрядной организации. Контракт по строительству будет заключен примерно в июле текущего года.

Напомним, что Информация о реализации проекта доступна на официальных ресурсах органов власти автономного округа, на сайте регионального отделения Партии «Единая Россия». А также в социальных сетях в открытой группе Думы округа в Facebook, ВКонтакте, на персональных страницах депутатов, членов фракции «Единая Россия» в Думе округа в Facebook, Twitter, Одноклассники, и ВКонтакте. В социальной сети ВКонтакте информация размещается в группе «Единая Россия Югра», где можно оставлять свои комментарии.

Источник

Последние новости