Следующая новость
Предыдущая новость

Наталья Комарова проводила молодёжь Югры на форум «УТРО»

19.06.2018 20:56

Югорская делегация вновь примет участие в ежегодном форуме молодежи Уральского федерального округа «УТРО». В этом году мероприятие принимает Курганская область. 50 молодых и активных жителей со всего округа проведут на форуме 5 дней, с 20 по 25 июня. 25-го числа сегодняшних делегатов от Югры сменит вторая волна активистов. Их тоже будет 50.

На курганскую землю утровцы отбывали из столицы округа,автобусы с участниками отправлялись от гостиницы «Олимпийская». За час до отъезда с участниками форума пообщалась губернатор региона Наталья Комарова. К слову, она пообещала, что обязательно встретит ребят и по возвращении из Кургана.

От искусства до дружбы с Сирийской молодёжью

Отметим, что в этом году югорская молодёжь отправляется покорять форум сразу с 70 проектами. По традиции в рамках очередного «УТРО» пройдёт грантовый конкурс. Идеи со всего УрФО будут бороться за денежную поддержку в размере 100, 200 и 300 тысяч рублей. Кому достанутся эти деньги будут решать эксперты со всего Урала.

— Хочу сказать о том, что каждый из тех проектов, что вы собираетесь представить на форуме уже представляет собой качественный социальный продукт. Не забывайте об этом. Вот, к примеру, один из проектов носит название «Travel art. Промыслы Югры». Интересно, что эта идея прошла настоящую трансформацию перед тем как стать дельным проектом. Это важно, — отметила Комарова.

Она также пожелала молодым югорчанам оставаться людьми, которые притягивают к себе других, вдохновляют окружающих и умеют свои навыки применять на благо региона. В том числе порекомендовала прокачать умения по монетизации идей.

После вступительного слова глава региона решила заслушать и общими усилиями доработать несколько проектов. Один из них обсуждали особенно скрупулёзно. Речь о проекте международного молодежного форума «Россия-Сирия: единый вектор». По словам автора, суть идёт заключена в настройке сотрудничества между российской и сирийской молодёжью. А на создание этого проекта его вдохновил личный визит Натальи Комаровой в Сирийскую республику. К слову, глава региона стала первым региональным лидером, который посетил дружественную нам страну с начала военного конфликта.

— Программа форум призвана решить большой ряд задач. Она повысит статус региона, презентует его как открытый к сотрудничеству и готовый к решению напряжённых вопросов, — говорит о своей идее сургутянин Рустам Шихалиев.

Наталья Комарова назвала эту инициативу хорошей, но порекомендовала сделать её более жизнеспособной и приспособленной к реалиям:

Ребята пообещали ей реализовать идею в лучшем виде.

«УТРО» ещё вернётся

После небольшого разбора полётов, участники форума смогли задать Наталье Комаровой пару вопросов. Один из них коснулся возможности проведения форума на территории округа в ближайшем будущем. Напомним, что Югра уже принимала «УТРО» в 16-ом году.

Беседа завершилась общим фото на память, после чего форумчане отправились в Курганскую область.

Отметим, что в этом году Югра стала организатором площадки «Урал Политический» на первой смене форума и «Урал технологичный» на второй.

Источник

Последние новости