Следующая новость
Предыдущая новость

Наталья Комарова и Игорь Холманских посетили офис для бизнеса Сургутского МФЦ

24.11.2017 11:25

В рамках рабочей поездки в Сургут губернатор Югры и полномочный представитель президента России в УрФО осмотрели офис для бизнеса Сургутского многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг, где пообщались с работниками и получателями услуг.
Это первый специализированный центр оказания государственных услуг предпринимателям в Сургуте. С этим связано его расположение — бизнес-зона МФЦ с отдельным входом размещена на первом этаже Сургутской Торгово-промышленной палаты. Центр предлагает более ста государственных услуг. Прием осуществляется по системе электронной очереди. Также заявители могут воспользоваться сервисом предварительной записи на портале госуслуг, выбрав удобные дату и время.
Как рассказала гостям директор МФЦ Татьяна Симакова, предприниматели могут работать здесь как самостоятельно, так и со специалистами. Кроме того, центр выполняет и образовательную функцию:
— Это как маленький учебный класс. Когда люди испытывают трудности с получением услуг в электронном виде, они приходят к нам, и наши администраторы проводят мастер-классы, — отметила Татьяна Симакова.
Заявители могут обратиться в центр за оказанием услуг в рамках 14 бизнес-ситуаций (например, создание бизнеса). Также здесь предоставляют услуги ресурсоснабжающих организаций, такие как информирование о возможности заключения договоров о подключении инженерных энергосетей. Особенность работы бизнес-офиса заключается в том, что здесь предоставляется замкнутый цикл услуг – от консультации до выдачи готового результата.
— Кроме того, на рабочих местах реализована возможность через мобильный терминал оплатить госпошлину. Также по завершению приема любой заявитель может оценить нашу работу по пятибальной системе, — добавила Татьяна Симакова.
Наталья Комарова пообщалась с посетителями и узнала их мнение о качестве предоставляемых услуг. Те высоко оценили компетентность специалистов, а также удобство отдельного бизнес-офиса.
— Расскажите другим об этом, — обратилась к посетителям губернатор, — Очень приятно, что вам здесь понравилось. Тем не менее будьте к нам построже, чтобы мы развивались и дальше.

Источник

Последние новости