Следующая новость
Предыдущая новость

Настоятель храма призвал открыть в Крыму нудистский пляж

Настоятель храма призвал открыть в Крыму нудистский пляж

Настоятель храма Пророка Илии в Евпатории протоиерей Георгий Куницын попросил власти обустроить в Крыму нудистский пляж. Представитель РПЦ напомнил о людях, которым приходится загорать без одежды по медицинским показаниям.Отец Георгий признал, что к такому явлению, как нудизм, Русская православная церковь относится отрицательно, передает «Интерфакс». Но раз существуют люди с такой «философией», то логично отвести для них специальное место, чтобы они не смущали остальных отдыхающих.
По словам священнослужителя, он неоднократно встречал на общественном пляже в Крыму людей, которые загорали без одежды и совершенно не стеснялись этого. При этом замечания протоиерея они игнорировали.
Куницын отметил, что некоторые люди вынуждены принимать солнечные ванны обнаженными по состоянию здоровья. «В советское время в Евпатории был специальный пляж, он назывался «Лечебный», но сейчас его нет», — подчеркнул он.
Глава администрации Евпатории Андрей Филонов поддержал инициативу обустроить пляж для нудистов, пишет «Крымская газета». «Сегодня это тоже субкультура. Ее нужно понимать, принимать, не нужно быть ханжой. Но должно быть отдельное место», — пояснил он.

Последние новости