Следующая новость
Предыдущая новость

«Нашел новую жертву»: соцсети потрясло рукопожатие Трампа и жены Макрона

«Нашел новую жертву»: соцсети потрясло рукопожатие Трампа и жены Макрона

Манера рукопожатия президента США Дональда Трампа уже давно стала притчей во языцех, а мировых лидеров, которым довелось почувствовать на себе крепость руки республиканца, в шутку называют пострадавшими.Трамп находится во Франции с двухдневным визитом и уже успел оскандалиться, сделав комплимент Бриджит Макрон. Очевидно, что президент США, как говорится, «хотел как лучше». Но получилось то, что получилось.

«Вы в такой хорошей форме», — ляпнул американский президент, обращаясь к жене Макрона. Следом он повернулся к самому президента Франции и повторил то же самое. С учетом того, что жена Макрона старше его на 25 лет (ей сейчас 64 года — «МК»), многие посчитали слова Трампа как минимум неуместными. Впрочем, как и сама первая леди Франции, которую брошенная гостем фраза явно заставила чувствовать себя неловко.

Западная пресса, которая Трампа итак особо никогда не жаловала, не упустила возможности как следует «проехаться» по республиканцу, обвинив его в невежестве. Вскоре у журналистов появился еще один повод устроить американскому президенту порку — причем непосредственным участником конфуза снова стала Бриджит Макрон.

Смотрите фоторепортаж по теме:

Брижит Макрон против Меланьи Трамп: президентские жены посоревновались в стиле

8 фото

Поводом послужила манера рукопожатия американского президента: Трамп сильно сжимает ладонь человека, а потом сильно тянет ее в свою сторону. Не сумела избежать этой участи и Бриджит. 

Сначала Трамп расцеловал ее в обе щеки, а затем схватил ее руку и пару раз с силой дернул ее в свою сторону.

«Гроссмейстер Трамп нашел новую жертву рукопожатия, выкручивая руку первой леди Франции Бриджит Макрон», — написал в своем Twitter один из пользователей соцсети.

Gropper-In-Chief, Trump Found A New Handshake Victim…wrenching the arm of France’s First Lady, Brigitte Macron. pic.twitter.com/IOOfoV54cS— Trump’s ZombieLand (@StevenReyCristo) 13 июля 2017 г.

Отметим, что рукопожатия Трампа с мировыми лидерами начали внимательно анализировать после его встречи с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. 45-й хозяин США поприветствовал политика с такой силой, что лицо Абэ исказила гримаса.

via GIPHY

Также читайте в нашем материалеО чем Трамп и Макрон говорили в Париже

Одному из немногих, кому удалось справиться с рукой Трампа, называют президента Таджикистана Эмомали Рахмона — он не только не поддался американскому президенту, но и начал тянуть его руку в свою сторону.

А вот рукопожатие Трампа и Путина в ходе их первой встречи на саммите G20 в Гамбурге западную прессу не впечатлило. «Больше похоже на приветствие двух магазинных менеджеров из одной компании, встретившихся на ежегодной конференции», — The Telegraph. 

 

Смотрите видео по теме:
«Трамп пожал руку Путину странным манером»

00:23

 

Последние новости