Следующая новость
Предыдущая новость

На взлете

05.05.2018 10:01
На взлете

В рамках празднования Дня весны и труда глава региона Наталья Комарова нанесла визит председателю совета ветеранов ОАО «Аэропорт Сургут» Людмиле Толокновой. Встреча в неформальной обстановке состоялась после проведения в городе традиционного праздничного шествия, которое губернатор Югры приветствовала лично.

В ходе визита Наталья Комарова отметила, что праздник Дня весны и труда сплачивает поколения людей разных профессий, поскольку все они трудятся на благо автономии. Первомай наполнен особым смыслом и олицетворяет созидание на благо родной земли. Глава региона отдельно выразила слова благодарности в адрес ветеранов труда за их многолетнюю самоотверженную работу, сохранение традиций наставничества.
— Тем, кто продолжает трудовой путь, хочется пожелать успехов и профессионального роста. А нашей молодежи, только вступившей во взрослую жизнь, — смелости и веры в собственные силы. Потому что молодежь — надежда нашего края, его грядущая слава, его будущее! — отметила губернатор Югры.
Людмила Толокнова приехала в Сургут в 1960 году. В то время сургутский аэропорт был всего лишь взлетно-посадочной площадкой, и эта площадка стала для нее первым и единственным местом работы на территории Югры. Трудовую деятельность она начала перронным контролером, потом – дежурным по посадке, затем стала начальником смены.
— Одно время исполняла обязанности начальника аэропорта Ноябрьска, открытием которого мы занимались. Потом была начальником сургутского аэровокзала, еще старого. Когда его реконструировали, стала заместителем руководителя. И закончила я свою карьеру в 2003 году, — вспоминает ветеран труда.
В настоящее время Людмила Федоровна руководит объединением пенсионеров аэропорта Сургута. Организация живет яркой, насыщенной событиями жизнью, объединяя 405 человек. Авиаторы на заслуженном отдыхе активно пользуются социальными сетями, путешествуют, посещают творческие вечера, чаепития, участвуют в социальных акциях и являются постоянными участниками мероприятий аэропорта Сургута.
— Говорят, человек не ощущает своего возраста, пока его чувства и душа остаются молодыми. Наши ветераны множество раз демонстрировали это. Организация объединяет тех людей, кто сумел остаться молодыми независимо от даты рождения, для кого паспортный возраст – это просто цифры. Сегодня мы стараемся сохранять здоровье, бодрость духа и оптимистичный настрой. Приятно, что традиция добрых встреч наших нестареющих душой ветеранов продолжается. Надеемся, что их будет еще немало, — выразила надежду Людмила Толокнова.
В память о встрече хозяйка подарила Наталье Комаровой собственноручно вышитую бисером картину с изображением сирени.

Источник

Последние новости