Следующая новость
Предыдущая новость

На «Духе огня» представили кинокартину из Китая

04.03.2018 16:40
На «Духе огня» представили кинокартину из Китая

Фильм «Тибетская баллада» основан на реальных событиях. Об этом на встрече со зрителями фестиваля «Дух огня» рассказала сценаристка из Китая Цинь Инь.

— Я счастлива сегодня здесь быть. Хочу поделиться с вами удивительной историей о слепых детях, которые мечтали попасть на телевизионное шоу «Талант Китая», — сказала госпожа Цинь Инь. -Это событие настолько тронуло жителей нашей страны, что было решено снять фильм.

Съемочная группа выехала в Тибет, где познакомилась с реальными героями этой истории. Они там провели целый месяц. Гостья из Китая рассказала, что Тибет находится очень высоко, 5 тысяч метров над уровнем моря. Из-за этого там очень тяжело дышать.

— Когда я поднималась по лестнице, мне приходилось останавливаться на каждой ступени, чтобы отдышаться. В фильме вы познакомитесь с четырьмя главными героями. Двое из них по –настоящему слепые, а двое ребят — актеры, они играют незрячих детей. Этот фильм научил меня дышать. Благодаря ему я поняла, как надо жить. Надеюсь «Тибетская баллада» и вас чему-то научит, — выразила надежду Цинь Инь.

У каждого из героев фильма были свои причины для того, чтобы отправиться в путешествие. У Таптена резко ухудшалось зрение, видел только один глаз. Мальчик хотел увидеть мир, прежде чем совсем ослепнет. Юная красавица Дрома решила доказать своей бабушке, что способна не только на то, чтобы ткать на станке, но и петь на большой сцене. Слепому массажисту Сонаму надоела его скучная работа. Кальсанг, самый младший из всех ребят, присоединился к компании просто ради развлечения. С помощью семьи кочевников, байкеров и телепродюсера ребята добираются до города Шэньчжэнь. Они мечтают попасть на телевидение, чтобы все услышали их песню.

История о группе тибетских детях не оставила равнодушными югорчан. Ольга Полюхович, учитель начальных классов школы No2 Ханты-Мансийска не первый год работает с ребятами, имеющих особенности развития.

— Я занимаюсь с детьми, у которых ДЦП, аутизм. Многие из них на надомном обучении, но некоторые ходят на уроки в школу. Важно, чтобы такие ребята виделись со своими сверстниками. А те, в свою очередь воспринимали адекватно одноклассников с особенностями здоровья. Фильм учит терпению, взаимовыручке. Важно, чтобы мы помогали таким детям социализироваться, — уверена Ольга Петровна.

У 8-летнего сына Натальи Лукьяненко особенные дети не вызывают удивление или страх. Ребенок посещает логопедическую группу, куда ходят разные ученики.

— Фильм конечно тяжелый, но интересный. Учит ценить то, что имеешь, — считает Наталья.

А вот ученика хантымансийской школы No8 Максима фильм научил никогда не отчаиваться, а всегда идти только вперед: вслед за мечтой!

— Меня впечатлило, когда дети все-таки вышли петь на сцену. Они не побоялись зрителей, не сомневались в своих силах ни на минуту. Это здорово! — поделился впечатлениями маленький зритель.

Источник

Последние новости