Следующая новость
Предыдущая новость

Муниципалитеты Югры дополнительно получат 416 миллионов рублей на выполнение обязательств

Муниципалитеты Югры дополнительно получат 416 миллионов рублей на выполнение обязательств

В Югре внесли изменения в отдельные законы округа в сфере налогообложения, направленные на стимулирование инвестиционной активности в регионе.

— По предварительным подсчетам, рост инвестиций в основной капитал ежегодно составит более 33 миллиардов рублей. Эти изменения связаны с получением безвозмездных поступлений из федерального бюджета в сумме 8,9 миллионов рублей. Таким образом, уточненный план по доходам бюджета на 17-ый год составит 174,1 миллиарда рублей, — заявила на заседании окружного правительства губернатор Наталья Комарова
Стоит отметить, что в числе этих поступлений, грант региону за достижение высоких темпов роста налогового потенциала в размере 416 миллионов рублей. На заседании совета по развитию местного самоуправления стало известно о том, что правительство готово передать эти средства муниципальным образованиям. Деньги распределят в соответствии с методиками расчетов грантов за наилучшие показатели деятельности и качество организации бюджетного процесса в муниципалитетах. Наталья Комарова порекомендовала выделенные деньги использовать на погашение задолженностей по энергоресурсам и на реализацию собственных расходных полномочий.
Кроме того, стало известно, что увеличивается субвенция на обеспечение лекарственными препаратами отдельных категорий граждан, её размер – 2,6 миллиарда рублей. Также члены регионального правительства утвердили меры, стимулирующие разработку обводненных месторождений. Так, установлена льгота в размере 75% от суммы налога на организации, владеющие лицензиями на пользование участками недр, расположенных в специально определенных границах. Льгота применяется в отношение вновь вводимого имущества и действует в течение 5 лет с момента ввода имущества в эксплуатацию. Вместе с этим был уточнен налог о ставках налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в окружной бюджет. Как пояснила директор департамента финансов Югры Вера Дюдина, федеральный законодатель предоставил возможность субъекту установить льготу – инвестиционный налоговый кредит. Он послужит стимулом инвестиционной активности в автономном округе. Кроме того, определяются категории налогоплательщиков, размер инвестиционного налогового вычета – не более 45%, размер ставки. Все эти корректировки не допустят резкого снижения поступлений налога на прибыль. Все новации были обсуждены и согласованы с заинтересованными организациями, муниципалитетами и исполнительной властью.

Источник

Последние новости