Следующая новость
Предыдущая новость

"Молодежка ОНФ" в Югре поддержала югорского паралимпийца Михаила Слинкина

"Молодежка ОНФ" в Югре поддержала югорского паралимпийца Михаила Слинкина

Команда «Молодежки ОНФ» в Югре присоединилась к акции «Знай наших» в поддержку югорского сноубордиста Михаила Слинкина, который принимает участие в XII Паралимпийских зимних играх. Они записали видеоролик вместе с членами молодежного инклюзивного клуба «Алые паруса» из Нижневартовска и сборной Югры по следж-хоккею.

«Выступление в нейтральном статусе добавляем трудностей для наших спортсменов. Но мы не сомневаемся в том, что они делают все возможное, чтобы их преодолеть. И наша поддержка им в этом тоже помогает»,- уверен координатор «Молодежки ОНФ» в Югре Владимир Меркушев.
По его словам, не случайно эту акцию проводили вместе со следж-хоккеистами и ребятами из инклюзивного молодежного клуба, поскольку они не понаслышке знают, что это значит преодолевать себя. Более того, среди следж-хоккеистов, принявших участие в акции, были серебряные призеры Паралимпиады в Сочи.
В рамках акции прошла встреча ребят из инклюзивного клуба со следж-хоккеистами. На их вопросы ответили серебряные призеры домашней паралимпиады Василий Варлаков, Николай Терентьев, Илья Волков.
«Надо же, сколько у вас медалей и наград, вы молодцы! Я очень люблю хоккей и всегда болею за «Югру». — признался член инклюзивного клуба Сергей Бушин.
По словам организатора акции, участницы команды «Молодежка ОНФ» в Югре Алены Насибуллиной, встреча получилась очень теплой.
«Ребята из молодежного клуба любят спорт, некоторые принимают участие в различных соревнованиях и имеют свои достижения. Мы для них совместно с Центром адаптивного спорта Югры организовали специальную тренировку в тренажерном зале, где они продемонстрировали хорошую физическую форму и показали, что проблемы здоровья не являются преградой для активной жизни»,- подчеркнула Насибуллина.
Стоит отметить, что, познакомившись с работой команды «Молодежки ОНФ» в Югре, ребята выразили желание принять участие в одном из проектов.
«Мы рассказали ребятам о проекте по доступной среде «Кнопка доступа» и они выразили готовность его реализовывать в Нижневартовске, проверить кнопки вызова персонала в социальных и других учреждениях города. Это очень важно, что люди, имеющие инвалидность, откликаются и приходят на помощь другим, — подчеркнул Владимир Меркушев.

Источник

Последние новости