Следующая новость
Предыдущая новость

Молодежь Нижневартовска предлагает свои инициативы

16.11.2017 11:07

Сегодня у молодых людей есть реальный шанс изменить жизнь Нижневартовска к лучшему. Напомним, еще в начале этого года председатель Думы Нижневартовска Максим Клец подписал распоряжение «О создании организационного комитета по формированию Молодежного парламента при Думе города Нижневартовска».

Теперь у представителей Молодежного парламента есть возможность участвовать и в разработке проектов нормативных правовых документов, например, в области молодежной политики. А еще предлагать свои идеи. Последняя повестка дня заседания Совета Молодежного парламента при Думе города включала 9 вопросов. Председатели комитетов парламента отчитались о проделанной работе и вынесли на обсуждение предложения по решению городских задач. Наиболее значимые из них были внесены в план работы парламента.

Всего было рассмотрено около 30 инициатив. Среди них – открытие социальных столовых для студентов, повышение возрастного ценза для участников молодежных программ и конкурсов, опека над ветеранами, создание единого волонтерского центра, разработка новых сервисных порталов, возрождение учебно-производственных комбинатов и даже строительство надземного перехода на железнодорожном вокзале. Напомним, что основные цели Молодежного парламента — участие активной молодежи в общественно-политической жизни города, разработка предложений по реализации прав молодежи, содействия в создании условий для проявления молодежных инициатив, повышение правовой культуры молодых людей.

Материал подготовлен в рамках муниципального контракта с Думой города Нижневартовска.

Источник

Последние новости