Следующая новость
Предыдущая новость

Митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел совершил освящение Нижневартовской детской больницы

Митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел совершил освящение Нижневартовской детской больницы

Нижневартовскую окружную клиническую детскую больницу посетил митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел. Владыка вместе с духовенством Нижневартовска провел чин освящения учреждения. К совместной молитве присоединились руководство и сотрудники медицинской организации. В знак благословения архипастырь передал детской больнице икону Спасителя, а всем сотрудникам подарили маленькие копии иконы Божией Матери «Троеручица».

Освящение также состоялось в отделении анестезиологии и реанимации и в детском онкологическом отделении. Владыка Павел посетил пациентов онкологического отделения — побеседовал с родителями, вручил детям памятные презенты.

В завершении освящения митрополит обратился к сотрудникам учреждения, поздравив с освящением детской больницы и отметил сугубую значимость труда медицинских работников: «Мы с вами испросили благословения Божьего на наш труд, который посвящен благу и здравию наших ближних, особенно детей. Нет большей любви, как полагать труд за ближнего своего и душу за ближних своих, и вы исполняете эту великую заповедь Божию. Ваше служение всецело посвящено ближнему, пусть же Господь благословляет и дает вам силы и возможности, и свою благодатную помощь! Когда душа и тело направлены на оздоровление, то и результаты совсем иные. Когда душа человека находится в упадническом состоянии, тогда и физически трудно его поднимать. Когда ослаблен дух, и человек пребывает в духовном расстройстве, то он уже не может себе помогать. Хотелось бы, чтобыГосподь помогал вам в этом благородном, спасительном труде!».

Источник

Последние новости