Следующая новость
Предыдущая новость

Министру обороны США готовят в Киеве шумный приём

14.03.2017 20:07
Министру обороны США готовят в Киеве шумный приём

В Администрации президента Украины сегодня подтвердили информацию о первом за последние 10 лет визите в постсоветскую республику главы Пентагона.Визит Мэттиса пройдёт в соответствии с достигнутыми в июне договоренностями между Дональдом Трампом и Петром Порошенко.
Помимо встречи с президентом Украины, Джеймс Мэттис намерен пообщаться со своим коллегой генералом армии Украины Степаном Полтораком.
Минобороны США накануне трансатлантического перелета своего босса распространило заявление, в котором обозначены ключевые цели появления Мэттиса в Матери Городов Русских. Министр-де «заверит украинских партнеров в том, что США твердо преданы цели восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины». Под этим подразумевается повторение ранее заявленной позиции Пентагона относительно российского Крыма и «временно оккупированных» районов Луганской и Донецкой областей. Джеймс Мэттис также проработает с Главнокомандующим ВС Украины Порошенко и министром обороны Полтораком вопросы «укрепления стратегического партнерства между двумя нашими странами».
Дабы не ударить в грязь лицом перед заслуженным американским воякой-любимчиком Дональда Трампа, на Крещатике чуть ли не каждый вечер репетируют прохождение парадных расчетов. А на Левом берегу Днепра артиллеристы отрабатывают алгоритм осуществления залпов салютных установок.
Командование Сухопутных войск Украины вчера днем предупредило через Facebook киевлян и гостей столицы о намечающихся стрельбах. Однако данное сообщение прочли явно не все.
Громкая пальба с Труханова острова (орудия при этом были направлены на Почтовую площадь на киевском Подоле) распугали не только отдыхавших в многочисленных кафешках на набережной, а и простых прохожих. Впечатлениями от увиденного и услышанного в пятницу вечером поделилась фотограф Ирина Мороз.

Звуковая волна, как свидетельствует г-жа Мороз, давала такую силу, что перехватывало дыхание, закладывало уши. «Кто был на войне, тот знает», — написала фотограф.
Активнее всех убегали иностранцы, которые все еще пребывают под впечатлением позавчерашнего террористического акта в Испании.
«В Киеве огромное количество людей, которые слышали такие взрывы не «понарошку», — возмущается тележурналист Георгий Тихий. — Очень веселый праздник устроили, придурки!».

Последние новости