Следующая новость
Предыдущая новость

Мама права всегда

Мама права всегда

Материнская любовь всегда безоглядна, безоговорочна и безусловна. И не важно, сколько в семье детей – ее хватает на всех.

В семье Тылчиных из поселка Аган растут три дочери. Старшая, восьмиклассница Лиза — человек серьезный, вдумчивый, увлеченный наукой. Ее любимые предметы — биология и химия. Средней Светлане очень подходит ее имя. Девочка лучится улыбкой, и рядом с ней все словно зажигается задорными искрами, поневоле вызывая у окружающих ответную улыбку. Она любит петь, танцевать, пишет стихи. А маленькая Анастасия пока еще только познает мир.
Ксения Тылчина искренне не считает свою семью многодетной.
— Я росла с двумя сестрами, а у мужа в семье было шестеро детей, — рассказывает Ксения Викторовна. – Наверное, со стороны кажется, что это много и трудно. Есть, конечно, сложности, но когда рядом близкие — всегда есть поддержка и взаимовыручка.
Семья Тылчиных – интернациональная. В самой Ксении заложены русские и ненецкие корни, а ее муж Антон — представитель коренных ханты. Как и любой мужчина, он мечтал о наследнике, но рождение дочерей его не разочаровало. Он всегда находит общее дело со своим «женским батальоном». Много гуляют, играют, читают книги, смотрят интересные фильмы. Папа — главный помощник дочерям в приготовлении домашних заданий по школьным предметам. И конечно, принимает активное участие в выборе подарка маме в ее праздник.
— Живых цветов в это время в Агане нет, поэтому мы делаем маме сувениры сами, — поделилась секретом Лиза. — Света пишет стихи, Настя рисует открытку, я готовлю поделки.
Сестры дружно учатся у мамы секретам ведения домашнего хозяйства.
— Мне нравится готовить, — говорит Ксения, — и девочки не отходят от меня ни на шаг, помогая на кухне. Любимое занятие – кондитерская выпечка. Здесь нас всех превзошла Света, которая просто мастер по выпеканию булочек любой формы.
Атмосфера в доме Тылчиных подкупает спокойной, теплотой доброжелательностью и взаимным уважением. Дети дружно встречают с работы родителей, согревая чай для мамы и накрывая стол для семейного ужина к возвращению отца. В их маленьком семейном мире нет места конфликтам и ссорам, разговорам на повышенных тонах и немотивированным обидам.
— Мы хотим пожелать всем детям, чтобы их мамы были похожи на нашу, — сказали девочки. — А всем мамам желаем, чтобы они жили долго, были здоровы и чтобы дети их любили и никогда не огорчали.

Источник

Последние новости