Следующая новость
Предыдущая новость

Локализация производств станет главным направлением промышленного развития Югры

Локализация производств станет главным направлением промышленного развития Югры

Центральным мероприятием Югорского промышленного форума стало пленарное заседание «Локализация производства в Югре». На нем обсуждались предпосылки для переноса обрабатывающей промышленности на территорию региона.

Губернатор Югры Наталья Комарова отметила, что при этом важно создать не искусственные барьеры, а точки роста. В связи с этим она подчеркнула, что в округе сформирована необходимая нормативно-правовая база, которая создает условия для локализации промышленных производств в регионе:

Также губернатор сообщила о разработке региональной интерактивной карты промышленности.

Кроме того, в регионе запущены меры стимулирования развития промышленного производства.

Еще одна предпосылка – в Югре сделали ставку на внедрение принципов бережливого производства.

Заместитель министра промышленности и торговли РФ Алексей Беспрозванных положительно оценил ведущуюся в регионе работу.

Заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев:

— Основные потребители продукции обрабатывающих производств – это, конечно, нефтяники. Мы провели глубокий анализ и понимаем, какой рынок потребления сегодня у нефтегазовых компаний, которые локализованы в Югре (это все основные российские нефтяные компании). Это не одна сотня миллиардов рублей. Поэтому будем заниматься этим направлением, создавать новые производства и локализовать те, что сейчас находятся в средней части России. Причем, не создавая какой-то нездоровой конкуренции, а работая в рынке. Здесь важна логистическая составляющая стоимости продукции (а она довольно значимая). Сегодня уже есть предприятия, выразившие желание локализовать свое производство здесь.

Источник

Последние новости