Следующая новость
Предыдущая новость

Лесные пожары в Нижневартовском районе потушат дожди

09.07.2018 12:07
Лесные пожары в Нижневартовском районе потушат дожди

За минувшие субботу и воскресенье в лесах Югры пожарные обнаружили и потушили 6 лесных пожаров в Белоярском, Березовском и Нижневартовском лесничествах. Площадь возгораний — 14 гектаров, основная причина пожаров — грозы. До сих пор в Корликовском участковом лесничестве Нижневартовского района продолжаются пожары, которые возникли 3 июля из-за гроз. В течение выходных их площадь увеличилась на 153 гектара, сейчас низовой пожар захватил 667 гектаров леса.

Эти площади находятся под постоянным контролем сотрудников авиалесоохраны Югры. По информации специалистов, данные пожары не опасны для городов и посёлков, нефтяных и газовых предприятий, трубопроводов. С учётом снимков космического мониторинга и прогноза погоды на ближайшие дни специалисты окружной базы авиалесоохраны делают вывод о скором естественном прекращении пожара на землях Нижневартовского района. Дело в том, что пожары дошли до рек и болот и дальше распространяться им некуда. Кроме того, по прогнозу Ханты-Мансийского центра по гидрометеорологии в ближайшие дни на территории района ожидаются сильные дожди.

23 апреля в Югре был объявлен пожароопасный сезон. С этого времени случилось 60 лесных пожаров общей площадью 2033 гектара. Напомним, в прошлом году к этому времени в лесах Югры зафиксировали 54 пожара площадью 191 гектар. В 2016 году к 9 июля произошло 230 пожаров, а площадь возгораний составила 3 386 гектаров.

Источник

Последние новости