Следующая новость
Предыдущая новость

Лере Воскресенской требуется помощь

21.12.2017 13:09
Лере Воскресенской требуется помощь

Фотосъемки, участие в fashion-показах югорского дизайнера Елены Скакун, написание статей, а еще, школа и подготовка к единому государственному экзамену. Этот динамичный ритм уже давно стал привычным для Валерии Воскресенской. Несмотря на то, что передвигается она с помощью инвалидной коляски.

В 1 год и 8 месяцев Валерии Воскресенской врачи поставили диагноз ДЦП. С этого момента началась долгая и упорная борьба с болезнью. Сейчас Лере – 16 и, надо сказать, поблажек себе она не делает. Всегда слушает рекомендации врачей. И если нужно носить тугой корсет, который оставляет множество незаживающих синяков, то так и будет делать!

lera1.jpg

Какое уж тут уныние? Это не про нее. Сегодня очередной матч хоккейного клуба «Югра»? Значит, вы сразу же заметите Леру. Вот уже два года она является ярой болельщицей родной команды и старается не пропускать игры. Совсем недавно, талисман «Югры» — мамонт Пархом праздновал свой день рождения. Конечно же, Валерия не смогла пропустить это событие, а после еще и статью написала, которую опубликовали на окружном общественно-политическом портале «Ugra-news.ru».

Как вы уже поняли, наша юная югорчанка мечтает стать журналистом и упорно работает, приближаясь к своей цели. Так, в июне этого года Валерия вошла в число победителей окружного форума «Югра молодежная», организованного как для будущих акул пера.

lera3.jpg

В поддержку дочери всегда выступает ее мама – Анастасия. Ну а как по-другому?

В январе 2018 году у Леры запланирована операция (хирургическая коррекция сколиоза) в РНЦ ВТО им. Илизарова в Кургане.

«После операции Лера сможет жить без жесткого пластикового корсета, который носит уже третий год! Но ведь и без него никак. Корсет не даёт прогрессировать сколиозу, проще говоря, позвоночник просто не держит спину. Искривление сдавливает легкие и не даёт нормально дышать, уже есть небольшое смещение положения сердца. Кроме того, из-за искривления идут нарушения практически во всех органах», — рассказывает Анастасия.

lera_2.jpg

После хирургического вмешательства, Лере предстоит долгая реабилитация. Ключевым станет лечение в Реабилитационном центре «XXI век» в Санкт-Петербурге. Вот только его стоимость составляет 190 000 рублей. На сегодняшний день, осталось собрать – 139 150 руб.

Для сбора средств на реабилитацию этой удивительной девочки открыта официальная страница ВКонтакте: vk.com/clublepa. Именно здесь можно прочесть все новости и посмотреть документы.

Времени, чтобы собрать нужную сумму, осталось совсем немного. Но Лера, а вместе с ней и мы, верим, что добрые люди откликнутся и помогут. Ведь только объединившись, мы сможем сделать новогоднее чудо!

leraa.jpg

Источник

Последние новости