Следующая новость
Предыдущая новость

Количество лицензий на оружие в Германии увеличилось вдвое с начала мигрантского кризиса

Количество лицензий на оружие в Германии увеличилось вдвое с начала мигрантского кризиса

Правительство Германии изо всех сил пытается сдержать рост насилия и социального беспокойства, которые охватили самую богатую европейскую страну с момента начала в Европе кризиса беженцев, чуть более трех лет назад, когда канцлер Ангела Меркель впервые объявила о своей политике «открытых дверей» в ответ на волну беженцев, прибывающих из Сирии, Афганистана и Северной Африки. Результат налицо: граждане Германии спешат получить базовые лицензии на владение огнестрельным оружием.

Согласно отчету Deutsche Welle, растущее ощущение «незащищенности» было названо движущим фактором увеличения числа выданных лицензий на огнестрельное оружие. Некоторые полагают, что эта тенденция может спровоцировать ситуации, аналогичные тому, что происходит в США, где насилие с применением огнестрельного оружия стало основной социальной проблемой.

По последним данным, опубликованным Redaktionsnetzwerk Deutschland (RND), власти Германии выдали более 600 тысяч лицензий на оружие, что на 130 процентов больше, чем в 2014 году, когда было выдано всего 261 тысяча 332 лицензии.

Количество лицензий на оружие в Германии увеличилось вдвое с начала мигрантского кризиса

Пытаясь решить проблему, немецкие власти хотят высылать мигрантов, совершивших преступления. Издание Bild недавно привело тревожный пример: одному нелегальному мигранту, прибывшему в Германию более 20 лет назад, удалось избежать депортации, несмотря на то, что его обвинили в совершении 542 преступных действий. Причина? Немецкие власти не могут решить, в какую страну его депортировать. Между тем, во время этого бюрократического фиаско мигранту было разрешено свободно перемещаться по стране.

Несмотря на мигрантский хаос, некоторые немецкие чиновники больше обеспокоены тем, что большое количество оружия на руках граждан может превратить страну в сущий ад.

«Мы должны быть осторожны, чтобы в Германии не получилось, как в Америке», — сказал Йорг Радек, заместитель председателя профсоюза полиции GdP, имея в виду широкое распространение насилия в США.

«Существует опасность, что оружие не будет использоваться должным образом, и что его владельцы будут подвергать опасности себя».

Итак, спустя три года после того, что, возможно, стало самой большой ошибкой, допущенной политическим руководством Германии за почти столетие, страна все быстрее погружается в социальное, экономическое и демографическое болото. Неудачная иммиграционная политика Меркель подтолкнуло гражданское население страны массово приобретать оружие. И это происходит не только в Германии: быстрый взгляд на другие страны Старого Света показывает, что на Европу надвигается шторм, и 2019 год будет его началом.

Источник

Последние новости