Следующая новость
Предыдущая новость

Капитальный ремонт гериатрического отделения в Мегионе продлится год

14.02.2018 17:05
Капитальный ремонт гериатрического отделения в Мегионе продлится год

В «Новости Югры» обратились жители Мегиона с тревогой по поводу закрытия на капитальный ремонт терапевтического отделения БУ «Мегионская городская больница №2». Горожане опасаются, что под видом капремонта отделение будет ликвидировано.

Это не совсем обычная терапия: из 30 коек – 20 гериатрических. Отделение работает почти 20 лет, сейчас его возглавляет Ольга Васильевна Пичугина. Ежегодно здесь пролечивается около 1000 человек, в основном пожилые люди, которым крайне необходима такая поддержка. Отзывы пациентов и их родных превосходные: старикам здесь помогают не только лекарствами, но и внимательным отношением, добрым словом. Терапия укомплектована отличными специалистами, кадровой текучки нет.
— Мы опасаемся, что под видом капремонта это отделение решили потихоньку закрыть. У меня мама уже тридцать лет болеет диабетом и постоянно пролечивается в геронтологии, 10 дней поддерживающей терапии ее, буквально, возвращают к жизни. А что будет, если отделение закроют? Кто еще так позаботится о наших стариках? – делится своими сомнениями Елена Владимировна Болотова.
Мы запросили информацию у главного врача БУ «Мегионская городская больница №2» Александра Скобелева. Руководитель заверил, что капремонт здания – плановый и долгожданный, еще в 2014 году был включен в окружную программу.
— Подрядчики обещают, что ремонт продлится год. Работа отделения временно приостановлена, но коллектив мы постараемся сохранить: люди сейчас в отпусках по производственной необходимости, при этом у них есть возможность подрабатывать в других учреждениях. Наши пациенты без помощи не останутся, будут лечиться в терапевтическом отделении горбольницы №1. Гериатрии с каждым годом уделяется все больше внимания, у меня нет сомнений, что после капремонта отделение продолжит работу. А ремонт зданию давно уже необходим, после него пожилым мегионцам нас будет еще лучше! – сказал Александр Михайлович.

Источник

Последние новости