Следующая новость
Предыдущая новость

Как власти и общественники преображают Пойковский

В поселении Пойковский Нефтеюганского района местные власти и общественные организации активно воплощают в жизнь два проекта «Формирование комфортной городской среды» и «Народный бюджет».

В начале января этого года в местном многофункциональном центре открыли пункт приема предложений граждан по поводу того, какие объекты они хотели бы благоустроить в первую очередь. На обсуждение жителям Пойковского предложили 10 общественных территорий. С просьбами об их возведении люди неоднократно обращались в администрацию поселения.

Мы побывали там в день подсчета голосов. Их подавляющее большинство — 1286 — отдано свадебной зоне в парке. Второе место заняла потенциальная специализированная спортивная площадка для взрослых — 164 голоса. Еще 49 человек хотят видеть в 3-м микрорайоне детский городок. Четыре десятка голосов собрал сквер в честь участников боевых действий. И это далеко не полный перечень. Предлагался целый ряд всевозможных мест. Начиная от приюта для бездомных животных и заканчивая танцевальной площадкой, на которой могли бы вальсировать пенсионеры.

— Теперь упомянутые четыре территории будут включены в бюллетени для решающего рейтингового голосования, — сообщила первый заместитель главы Пойковского Ирина Бородина. — Оно состоится 18 марта этого года. Мы уже утвердили для рейтингового голосования четыре избирательных участка. Общественники разрабатывают дизайн-проекты этих четырех объектов. Ведется работа по составлению сметной документации и оценке материальных запасов. Победитель рейтингового голосования попадет в программу «Формирование комфортной городской среды». Остальные будут включены в «Народный бюджет». Все эти проекты мы планируем реализовать с мая по сентябрь этого года.

У общественников есть уверенность в том, что задуманное воплотится в жизнь. Потому как в прошлом году город во всех смыслах преобразило появление в парке Центра молодежных инициатив. Его построили в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». В этот Центр было вложено на условиях софинансирования более 20 миллионов рублей. Строительство длилось с апреля по июнь.

Мало того, что там красивая местность, радующая глаз даже зимой. После появления Центра она просто притягивает к себе людей. По выходным в него приходят сотни пойковцев, хотя это место находится на окраине поселения. На мосту через реку Пойк водрузили изящные современные фонари. К услугам людей — лодки-катамараны, смотровая площадка. Для любителей рисования, коих в Пойковском немало, закупили мольберты. Есть и сцена на воде. Тех, кто на ней выступает, хорошо видно едва ли не на всей территории Центра. Детишек невозможно оторвать от горки и веревочного парка со скалодромом. Большое удовольствие мальчишки и девчонки вместе с родителями получают от катания на так называемых плюшках и финских санях. Стоит оно 100 рублей в час. А будущие призывники в оружейной комнате могут еще перед армией научиться быстро разбирать и собирать автоматы.

Ну а в рамках «Народного бюджета» в 6-м микрорайоне Пойковского в 2017-м за два месяца построили детскую площадку.

— Темпы благоустройства нашего поселка не могут не радовать, — говорит председатель общественной организации Нефтеюганского района Всероссийского общества инвалидов Эльза Ческидова. — Это утверждают и жители других поселений. Вы, мол, цветете просто! И в этом нет ни доли иронии. Отрадно, что в рейтинговое голосование вошли два наших предложения — спортивные площадки для взрослых и детей. Их воплощение в жизнь поможет нашим людям с ограниченными возможностями лучше подготовиться к престижным соревнованиям. Среди них даже чемпион мира есть.

Источник

Последние новости