Следующая новость
Предыдущая новость

Как в Башкирии продают тепло и дружбу

Как в Башкирии продают тепло и дружбу

Логотипы на банках сгущенки в стиле «верните СССР», аншлаги на концерте подобревшего Стаса Михайлова, массовые микрофинансовые организации — все это явления одной природы. Реклама, брачные аферисты и полулегальные альфонсы, клубы учения «радостеи», группы по тета-хиллингу…

Сетевики-парфюмерщики в соцетях уже проводят семинары в Москве. Появились мутные массажисты, делающие пассы над головой и «лечащие» ауру». Мне все труднее попасть на их радостные коллективные камлания. Плохой из меня материал для лепки лоха А так хотелось вникнуть в новые методы «окучивателей». Диву даюсь, когда женщины из Шаранского района, Бакалов, Туймазов, Октябрьского собирают сумки и едут в Москву на «семинар-доильню». Сейчас мошенники, изучившие социальную инженерию и НЛП, паровозом цепляют к курсам парикмахеров «лечение ауры» или «нумерологическую гармонию» (мол, нашей жизнью управляют цифры и коды), иначе не прокатит лоховство с экскурсией. Надо ежедневно повторять цифровую белиберду, и жизнь наладится. И ведь неглупые люди! Обычно собирает такие группы молодая очаровательная заводилка-агент лохотрона с приклеенной улыбкой. Оближет каждого. Знает, как зовут дворовую собаку, когда справляли 40 дней по усопшей бабушке. Те, что в автобусе, захлебываясь от восторга, рассказывают влившимся в группу о том, как круто изменилась их жизнь. Как они стали семьей, где все помогают друг другу. Смазливые коучи сделали индустрией бизнес на неутоленной тоске по полноценной семье. На тоске по добрым мужчинам, стабильности, рок-идолам, желании быть хотя бы услышанным, понятым. Потому что во многих ячейках общества родителям не хочется душевно вкладываться в детей, многие мужья осточертели женам или бросили их. В результате доверчивые дамы то и дело нарываются на альфонсов и вляпываются в интернет-клубы знакомств, парфюмерное разводилово, где не требуют справку о последней судимости.

Мегатонны, мощные электромагнитные поля невосполненной тоски по нежности, внимательности, гламурному счастью, обеспеченности, гармонии интимной жизни. На 500 километров — ни одного врача-сексолога, психолога с кабинетом (не путать с болтунами по скайпу). Зато в Башкирии 40-45-летние по уровню заболевания ВИЧ в 2019 году далеко опередили молодёжь..

До сих пор не падают рейтинги ТВ-каналов, где ясновидящие учат по «горячей линии», как жить. Средневековое бесовство сочится в малых городах Башкирии изо всех щелей, столбов и пабликов. В Туймазах до сих пор пускают в дом цыган. Криминальная хроника с их участием стабильна последние 25 лет.

Почему мы стали так одиноки рядом друг с другом? Виноваты гаджеты, выстроившие между нами пропасть? Зачем живем среди фейков, цепляющих за злое недовольство, личные комплексы и тоску по человеческой теплоте?

Я как-то ехал в таком автобусе, везущем женщин на семинар-лохотрон. Когда «заводилка» заткнулась и села, я спросил одну женщину:

— А что вам мешает без отдавания денег ведущим собираться самим, помогать друг другу продавать или развивать какие-то услуги?

— Наверное, мы, — говорит она. — Мы сами. У нас, например, в поселке все так осточертели друг другу. Знают все про всех. А незнакомый человек со стороны кажется лучше, порядочнее, свежее… не знаю, красивее и интереснее.

Ба-а! Вононоче! Вокруг кончились свежие, красивые, интересные люди. Кстати, я подозревал, и психологи подтвердили это. В наполовину сельской по складу Башкирии очень высок порог доверия. Поэтому деревенских жителей, переехавших в город, но оставшихся сельчанами, охмуряют сотнями. Они отдают деньги коучам-нумерологам, лже-газовикам, КПК, руководителям пирамид и до сих пор – колдунам-ясновидцам-целителям.

Недавно увидел в твиттере: «Фаловинг, обещаю тепло и дружбу, до 2000 просмотров». Здравствуй, о новый, фальшивый мир, не облагаемый НДС. А ведь давно пора.

Источник

Последние новости