Следующая новость
Предыдущая новость

К врачу — в соседний подъезд

21.07.2018 18:31
К врачу — в соседний подъезд

Ежегодно город прирастает новостройками. Медицинское обеспечение жителей вновь строящихся домов планируется решить с помощью открытия филиалов поликлиник, расположенных непосредственно в самих многоэтажках. Создание таких мини-амбулаторий на первых этажах новых высоток поможет разгрузить действующие поликлиники. Уже в конце августа врачебный офис по ул.Университетская, 19 распахнет свои двери для посетителей.

Сургутские врачи уже давно отмечают, что населения в городе ежегодно становится все больше и больше. Тенденция положительная, но справиться с потоком пациентов в поликлиниках не могут. Число посетителей чуть ли не втрое превышает возможности медучреждений. Потому власти округа и решили открывать небольшие офисы врачей общей практики внутри жилых микрорайонов.
Так, открытие филиалов детской и взрослой поликлиник на ул. Университетской,19 позволит перераспределить пациентов сургутской городской клинической поликлиники №1, а освободившиеся помещения в медучреждении использовать с максимальной эффективностью, например, организовать прием узких специалистов.
По словам депутата местной думы, главного врача городской поликлиники №1 Максима Слепова, к решению о создании офисов врачей общей практики медицинское сообщество, парламентарии, а также власти Сургута и Югры пришли только после тщательного обсуждения и анализа проекта.
— Для нас в приоритете не просто создать поликлиники в шаговой доступности, но и повысить качество оказываемых услуг. Только после проработки этого вопроса инициатива была представлена властям региона. После рассмотрения ее поддержали и депутаты окружной думы, а также губернатор Югры Наталья Комарова.
Такое решение очень экономичное и, на наш взгляд, достаточно эффективное. Построить поликлинику с нуля — это затратное дело. А обеспечить жильем горожан нужно. Строить поликлиники долго, тем более, когда, например, в Сургуте высотные здания в 25-30 этажей появляются буквально за полгода. Поэтому мы пошли по пути того, чтобы открывать в новых микрорайонах офисы врачей общей практики и первичного звена, — рассказал Максим Слепов.
На сегодняшний день отделочные работы во вновь вводимых объектах полностью завершены, осуществляется оснащение их медицинской и компьютерной техникой, мебелью, начат процесс лицензирования. Открытие филиалов запланировано на конец августа. Консультации взрослым будут оказывать 12 терапевтов, а принимать детей – шесть педиатров. Открытие мини-амбулаторий позволит охватить первичной медицинской помощью до 26 тыс.человек. Также будут работать процедурный и прививочный кабинеты, кабинет ЭКГ и первичного приема.
А еще пациенты мини-амбулаторий на ул. Университетская, 19 перед ожиданием приема смогут увидеть выездные экспозиции сургутского художественного музея. Для посетителей взрослого отделения СХМ представит картины художников разных городов России и Европы. Организаторы проекта уверены — краски цветочных букетов добавят яркости в наше северное лето, отчего посетителям поликлиники станет теплее и уютнее.
В детском же филиале будут представлены фотографии уникальных и неповторимых произведений кукольного искусства, выполненные, как правило, в единственном экземпляре. Благодаря международному проекту «КУКЛЯНДИЯ» в фондах художественного музея хранится 117 авторских кукол.

Источник

Последние новости