Следующая новость
Предыдущая новость

Известный московский адвокат присоединится к расследованию прошлогоднего ДТП под Ханты-Мансийском

Известный московский адвокат присоединится к расследованию прошлогоднего ДТП под Ханты-Мансийском

Сегодня, 27 ноября, в Ханты-Мансийске прошло очередное заседание суда по делу о ДТП 4 декабря, на котором родители погибших и пострадавших детей подали ходатайство о назначении четырех дополнительных адвокатов. Среди них — Алексей Галоганов, вице-президент Федеральной палаты адвокатов РФ.

Напомним, в автокатастрофе 4 декабря погибло 12 человек, 10 из которых дети. В автобус, который двигался по маршруту Ханты-Мансийск – Нефтеюганск, врезался тягач с негабаритным грузом.

Родители погибших и пострадавших ребят уверены, что следствие ведется спустя рукава. По их мнению, не все винновые сели на скамью подсудимых, и правоохранительные органы собрали слабую доказательную базу. Достичь справедливого вердикта суда обвинителям должна целая команда нанятых адвокатов. Суд одобрил прошение родителей.

Александр Вакула (представитель пострадавшей стороны) также отмечает необходимость привлечения дополнительных адвокатов.

Еще одной больной темой для родителей остается то, что оба Саитханова сидели в машине, когда одни дети вытаскивали из автобуса других. Сейчас потерпевшие надеются привлечь братьев к ответственности по статье за оставление в опасной для жизни ситуации.

Дополнительный адвокат потерпевших из Ханты-Мансийска Оксана Рудик сообщила корреспонденту ugra-news.ru, что 20 нефтеюганских семей заключили соглашение с Алексеем Галлогановым, вице-президентом Федеральной палаты адвокатов РФ.

Напомним, Алексей Галоганов, среди «громких» дел известного адвоката – дело «обманутых вкладчиков 90-х годов» в Конституционном суде РФ, защита бывшего Премьер-министра СССР В.С. Павлова в «деле ГКЧП», дело хоккеиста воскресенского «Химика» И. Селянина и многие другие.

Источник

Последние новости