Следующая новость
Предыдущая новость

Истоки здоровья

В Сургуте подводят итоги Года здоровья. Он запомнится многочисленными профилактическими акциями и конкурсами, общее количество которых превышает сотню. О здоровье говорили не только в стенах медучреждений, площадками для пропаганды здорового образа жизни стали детские сады, школы, реабилитационные центры, а также популярные у горожан парки и торгово-развлекательные центры.
— Трудно посчитать, какое число граждан нам удалось охватить. Практически каждое лечебное учреждение проводит тематические акции, посвященные, например, Дню отказа от курения, или месячники здоровья. Они делали это всегда. Но в этом году уклон был на массовость. Мы выходили из учреждений в популярные у горожан места. Старались приобщать к здоровому образу жизни не одного человека, а всю семью. Это очень важно – закладывать в ячейке общества привычку придерживаться здорового питания или активного отдыха, — рассказала начальник службы по охране здоровья населения администрации Сургута Инна Шалыгина.
Одно из главных достижений – в Год здоровья медикам удалось в среде молодых мам Сургута ввести моду на грудное вскармливание. Для врачей этот вопрос принципиальный.
— У нас многие клиники получили статус «Клиника, доброжелательная к ребенку». Это касается и вопроса грудного вскармливания. К сожалению, в наше время многие женщины не хотят кормить малышей грудью. Считают, что для этого есть хорошие смеси и можно перейти на них. А ребенку ничто не заменит молоко матери – это формирует его иммунитет. Поэтому врачи настаивают: если нет противопоказаний, ни в коем случае не заменять смесями грудное молоко. Поликлиники стали активно подключаться к этой теме, в итоге многих женщин удалось переубедить, – резюмировала Инна Шалыгина.

Источник

Последние новости