Следующая новость
Предыдущая новость

Инвестор готов построить в Нижневартовске три спортивных объекта

14.06.2018 13:06
Инвестор готов построить в Нижневартовске три спортивных объекта

Сегодня развитие спорта стремительно набирает обороты и в столице Самотлора. Ранее мы писали о проекте «Спорт — в каждый двор», на подходе еще одна хорошая новость. На заседании градостроительного совета обсудили строительство спортивных сооружений.

Его участникам презентовали масштабный инвестиционный проект по возведению и реконструкции объектов спортивного и культурно-досугового назначения. Реализация проекта планируется на условиях концессионного соглашения. Инвестор готов осуществить проектирование и строительство объектов в трехлетний период.
Первый объект — Центр боевых искусств. Его строительство глава города Василий Тихонов обсуждал со спортсменами в конце 2016 года.
Как рассказала ugra-news.ru представитель инвестора, генеральный директор ООО «Управляющая компания «Сургутгазстрой» Татьяна Калиниченко, Центр боевых искусств в Нижневартовске будет включать шесть тренировочных залов, которые позволят разместить 12 спортивных автономных площадок.

Еще один объект — Ледовый корт, расположенный на городской набережной. Учитывая потребность Нижневартовска в сооружениях с ледовым покрытием, власти муниципалитета предлагают эффективный и быстрый способ решения вопроса — реконструкцию имеющегося спортивного объекта и дополнительное строительство двух новых сооружений. Впоследствии их соединят в единый комплекс. Общая площадь после реконструкции составит 11 тысяч квадратных метров.
Третий и самый масштабный универсальный объект в нашем городе — многофункциональный комплекс на пять тысяч мест в квартале №27 (в новых микрорайонах за улицей Ханты-Мансийской).
Комплекс будет включать универсальный трансформируемый спортивный зал. В нем могут проходить занятия сразу пяти секций по различным видам спорта. Другой зал будет универсальным.
Данные объекты готов реализовать инвестор с применением концессии. В таком случае он не только берет на себя финансовые обязательства по возведению, но и эксплуатации объектов.

Источник

Последние новости