Следующая новость
Предыдущая новость

Импортные деликатесы подорожают на 30 процентов

25.11.2017 13:55
Импортные деликатесы подорожают на 30 процентов

Цены на импортные мясные деликатесы могут вырасти к новогодним праздникам на треть, пишет «ФедералПресс». По данным Минсельхоза, рост средних контрактных цен на изделия и консервы из мяса осенью составил 35,1 процента.

Речь идет о таких деликатесах, как хамон, фуа-гра, ветчина и о другой продукции, поставляемой в Россию из Европы и не попавшей под продовольственное эмбарго. При этом цены на некоторые деликатесы в рознице уже достигают 2,5 тыс. рублей за 100 г, как, например, в случае с хамоном.

Руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин напомнил, что под продэмбарго в 2014 году попали продукты из США, Евросоюза (28 государств), Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет на ввоз в Россию попало мясо крупного рогатого скота, свинина, домашняя птица, а также колбасы, мясные субпродукты.

В перечне разрешенных на ввоз в страну изделий из мяса и консервов — печень уток и гусей (фуа-гра), хамон, копченые продукты — окорока, баранина, говядина. А также паштеты из печени уток, гусей, куриц плюс ветчина, бекон, буженина и мясные консервы.

По данным Федеральной таможенной службы, за 9 месяцев 2017 года в Россию было ввезено 13,1 тыс. тонн изделий и консервов из мяса. Это на 12 процентов меньше аналогичного периода за прошлый год. Между тем, общая стоимость поставок выросла почти на 20 процентов и составила $54,3 млн, отмечает издание.

Источник

Последние новости