Следующая новость
Предыдущая новость

Губернатор Югры встретилась с членами нефтеюганского отделения «Всероссийского общества инвалидов»

11.02.2018 10:45

В рамках рабочей поездки в Нефтеюганск Наталья Комарова встретилась с членами городской организации Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов». Это объединение более двадцати лет защищает права, интересы граждан с ограниченными возможностями здоровья, занимается реабилитацией, проводя культурные, спортивные мероприятия. С 2008 года организация также помогает им с трудоустройством.
— Рада встрече с вами. Вы просили об этом разговоре, и я с удовольствием откликаюсь, — поприветствовала общественников губернатор. – Вы представляете собой очень серьезную и взрослую организацию, команду единомышленников, объединенную для важной работы. В городе проживает более 700 человек с ограниченными возможностями здоровья. И ваше личное участие в судьбе каждого из них дорогого стоит. Чем больше у человека дружеских связей, тем более он устойчив в своей жизни.
Отметим, что в марте обществу исполняется уже 22 года.
— Начинали мы с малого – подъезда, где принимали людей. Сейчас это большая группа с многочисленными друзьям. И у нас много идей на перспективу: по реабилитации и трудоустройству инвалидов, — рассказала учредитель общества Лидия Остафьева. — Но хочется еще больше сделать для людей.
Одним из примеров такой работы стал проект «Ты не один», получивший грант Президента Российской Федерации в 2017 году. Он направлен на пропаганду здорового образа жизни и поддержку онкобольных.
Как рассказала его автор Ольга Мусихина, сегодня мало говорится об онкологии, а диагноз люди воспринимают как приговор.
— Мы хотим ликвидировать этот информационный вакуум, опровергнуть стереотипы, сформировать положительное отношение к больным раком (наши опросы показали, что более половины населения считает, что рак – это приговор, а некоторые и вовсе боятся даже говорить о нем). Основная же цель – моральная поддержка людей с онкологическими заболеваниями, — отметила Ольга.
Губернатор положительно оценила инициативу, добавив, что необходимо очень осторожно подходить к формированию общественного мнения.
— И вы правильно делаете, что привлекаете профессионалов, психологов. Это очень ответственный процесс, — прокомментировала глава региона.

Источник

Последние новости