Следующая новость
Предыдущая новость

Госкомтранс Башкирии отвечает на вопросы жителей по транспорту

31.10.2018 17:40
Госкомтранс Башкирии отвечает на вопросы жителей по транспорту

На круглый стол по организации пассажирских перевозок в Уфе, проведенный в «Общественной электронной газете», поступило множество вопросов от возмущенных горожан. И вопросы продолжают поступать до сих пор. Все они направляются нашей редакцией в Государственный комитет Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству. Там готовят ответы и присылают нам. Публикуем первые четыре поступивших ответа.

Автобус через Инорс будет

Михаил:

— Почему нет прямого автобуса от Инорса до Шакши? Приходится ездить с пересадками, что отнимает и время, и деньги. Соседние районы, а без пересадок никак. Наверняка многие задаются таким же вопросом. Пустите какой-нибудь маршрут.

— Уважаемый Михаил! Реестром муниципальных маршрутов регулярных перевозок городского округа город Уфа Республики Башкортостан предусмотрен маршрут, путь следования которого проходит через микрорайон Инорс, а именно маршрут №291 «Микрорайон Шакша — ТЦ «Башкортостан». В ближайшее время указанный маршрут (не работавший ранее) начнет осуществлять пассажирские перевозки.

Перевозчики сами устанавливают плату за проезд

Дамир Амирович:

— Непонятно, почему после 20 часов стоимость проезда отличается от дневного — вечером бензин дороже отпускается или зарплата повышается?

— Добрый день, Дамир Амирович! Перевозчики, осуществляющие перевозки по нерегулируемым тарифам, вправе сами устанавливать стоимость перевозки пассажиров. Также сообщаем, что Администрация ГО г. Уфа вправе регулировать тариф только на муниципальных маршрутах электротранспорта.

По улице Руставели ездят два маршрута

Раиса:

— Будет ли маршрут общественного транспорта по улице Шота Руставели (на пересечении улиц Адмирала Макарова и Шота Руставели), очень далеко подниматься до остановки «Бульвар Славы» на проспекте Октября.

— Добрый день, Раиса! В настоящее время изменена схема движения муниципального маршрута регулярных перевозок № 202 «Школа-лицей №2 — Городской дворец культуры» до улицы Адмирала Макарова через Шота Руставели. Также осуществляется движение по муниципальному маршруту регулярных перевозок № 224 со схемой движения от Микрорайона «Южный» до улицы Адмирала Макарова.

В Новую Максимовку направлен маршрут №288

Лариса:

— Я проживаю в Новой Максимовке, и у нас лишь два года назад стабилизировалась ситуация с транспортом. Маршрут у нас ходил № 110. И теперь вы его убираете, не предоставив никакой альтернативы. Вы же говорили в новостях: «Люди не должны страдать. Необходимо закрывать эти проблемы, когда будут решены вопросы замещения «нелегалов».

И что я вижу? К остановке подъезжает «Газель» 12-местная, а у нас в Новой Максимовке проживают 300 человек. А еще микроавтобус едет по Старой Максимовке, а люди с детьми и стоя буквой «Г». Так что в вашей борьбе страдают люди.

— Добрый день, Лариса! В настоящее время Управлением транспорта и связи Администрации ГО г. Уфа РБ на очередное заседание межведомственной городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения на территории ГО г. Уфа РБ запланировано рассмотрение вопроса об изменении существующей схемы движения муниципального маршрута регулярных перевозок №277 «Школа №75 — Семейный торговый центр «Мега — Уфа» с заездом в жилой комплекс «Новая Максимовка». Также была изменена схема движения муниципального маршрута регулярных перевозок №288 «Оздоровительный комплекс «Сипайловский» — Максимовка» с осуществлением заезда в указанный жилой комплекс.

Источник

Последние новости