Следующая новость
Предыдущая новость

Глава Сургута ответил работникам хлебозавода

19.12.2017 11:36
Глава Сургута ответил работникам хлебозавода

Вадим Шувалов отреагировал на обращение работников одного из старейших предприятий города, написавших открытое письмо в адрес сургутского градоначальника. Напомним, сотрудники сургутского хлебозавода просили мэра разобраться в сложной ситуации, в которой они оказались. В частности, дать оценку обоснованности большого количества внеплановых проверок, проводимых в их организации. Отдельно заводчане говорили о директоре СГМУП «Сургутский хлебозавод».

«В рамках Вашей компетенции защитить доброе имя директора СГМУП «Сургутский хлебозавод» Пустозерова Сергея Михайловича. На основании ст. 194 ТК РФ и учитывая соразмерность нарушений, ходатайствуем о досрочном снятии дисциплинарного взыскания с Пустозерова Сергея Михайловича», — говорилось в открытом письме, которое подписали почти 200 сотрудников предприятия.

Ниже мы приводим полный текст ответа главы Сургута Вадима Шувалова, адресованного работникам СГМУП «Сургутский хлебозавод»:

«Уважаемые работники Сургутского хлебозавода, ветераны отрасли!

Получил письмо, в котором вы выражаете серьезную озабоченность теми событиями, которые происходят в последнее время вокруг вашего предприятия.

Хочу сказать, не только как глава города, но и как многолетний потребитель, что всегда высоко ценил и ценю качество продукции Сургутского хлебозавода. Любой житель города знает, что слава о нашем хлебе давно перешагнула границы не только города, но и округа.

Знаю, что на предприятии трудятся профессиональные и ответственные специалисты. Я неоднократно бывал на хлебозаводе и высоко ценю ваш труд.

Я, как и все вы, глубоко заинтересован в том, чтобы предприятие и дальше развивалось и модернизировалось, а горожане всегда получали только свежий и вкусный хлеб.

Хочу отметить, что проверки, которые проводятся на заводе и о которых вы пишете в своем обращении, имеют под собой серьезные основания. По фактам нарушений, выявленных контрольно-ревизионным управлением администрации в отношении муниципального предприятия, было выдано предписание об устранении выявленных нарушений, а в отношении директора предприятия С.М. Пустозерова применены меры дисциплинарного характера.

При этом все происходящее на предприятии ни в коей мере не должно влиять на производственный процесс и взаимоотношения внутри коллектива.

В настоящее время правоохранительными органами проводятся следственные мероприятия в отношении круга лиц. Считаю, что, пока идет следствие, делать какие-либо выводы не только преждевременно, но и крайне неосмотрительно. Никто не вправе выдвигать безосновательные обвинения против самого Пустозерова.

Разделяю ваши переживания, но прошу дождаться официальных результатов, и главное – прошу не поддаваться на провокации!».

Источник

Последние новости