Следующая новость
Предыдущая новость

«Газпром трансгаз Югорск» подарил землякам парк для семейного отдыха

03.09.2018 18:16
«Газпром трансгаз Югорск» подарил землякам парк для семейного отдыха

В рамках празднования Дня работников нефтяной, газовой и топливной промышленности в Югорске на лыжной базе ООО «Газпром трансгаз Югорск» состоялось открытие тематического семейного парка отдыха «Тропа сказок».

У входа в парк расположился, как в традиционных русских народных сказках, обязательный тематический сказочный указатель — почти полная копия того камня из сказки, где "налево пойдешь — коня потеряешь…"
Парк — это просторная зона для семейного и детского отдыха под кроной соснового бора, воплощенными дереве персонажами русских народных сказок, произведений А.С. Пушкина, басен И.А. Крылова и былин.
Здесь есть и волшебный корабль, и кот учёный, и ступа с Бабою Ягой.
В парке уютно устроились более 30 деревянных скульптур, которые объединены в 12 тематических станций. Все скульптуры изготовлены сотрудниками различных филиалов ОАО "Газпром трансгаз Югорск", объединены в 12 тематических станций.
Каждая фигурка — уникальна как по уровню исполнительского мастерства, так и по авторской задумке.
Курировали реализацию проекта «Тропа сказок» специалисты отдела охраны окружающей среды и энергосбережения газотранспортного предприятия.
По их информации, идея «Тропы сказок» родилась в связи с объявленным в начале 2018 года среди филиалов газотранспортной компании конкурсом на лучшую скульптурную композицию по мотивам русских сказок и былин. Конкурс был посвящен Году семьи на предприятии, в нем приняли участие 26 филиалов компании.
«Тропа сказок» стала дополнением и продолжением к экологического парка «Белкин дом», открытого ранее на лыжной базе сотрудниками ООО «Газпром трансгаз Югорск» в рамках Года экологической культуры в ПАО «Газпром».

Источник

Последние новости