Следующая новость
Предыдущая новость

Формат взаимодействия

Формат взаимодействия

В крупнейшем муниципалитете Югры заработал новый консультативно-совещательный орган. В Общественный совет вошли 18 человек, шесть из них делегировал глава города, еще шесть — председатель местной думы, остальных заявили общественные организации, а поскольку в Сургуте их немало, то кандидатов отобрала специальная комиссия. Данный орган призван стать очередным мостом между исполнительной властью и жителями Сургута.

Первое заседание Общественного совета открыл глава Сургута Вадим Шувалов. Он отметил важность данного события, акцентировав внимание на том, что благодаря общественникам любые вопросы, возникающие у населения, должны оперативно доходить до представителей всех уровней власти и быть решены.
— Совет должен работать с гражданами, общественными организациями, тем более что в совет во-шли представители разных структур, разных векторов общественной деятельности. Я считаю, что это очень важно, потому что основная задача этого органа – привлекать через его членов к активной деятельности горожан. Это, в свою очередь, дает возможность работать муниципалитету, а также региональным и федеральным властям, именно в тех направлениях, в которых заинтересованы наши граждане, – сказал Вадим Шувалов.
На первом заседании участники Общественного совета выбрали председателя, его заместителя и секретаря. Возглавила консультативно-совещательный орган руководитель Сургутской городской организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Любовь Андриади. Ее замом назначили председателя правления общественной организации помощи бездомным животным «Дай лапу» Александру Дымзу. Секретарем совета единогласно выбрали директора Сургутского краеведческого музея Марину Селянину.
— Безусловно, наша работа будет строиться во взаимодействии и при поддержке как российской Общественной палаты, так и окружной. Определенные вопросы мы уже обозначили, и они включены в проект плана работы. В частности, будем рассматривать программы мероприятий в рамках «Десятилетия детства». На повестке и приоритетные проекты, такие как, к примеру, создание в городе Центра охраны материнства и детства — прием, введение его в строй. Это будет осуществляться при поддержке общественности, – рассказала в интервью «Сургутской трибуне» председатель Общественного совета города Любовь Андриади.
Уже в ближайшем будущем общественникам предстоит обсудить вопрос о закрытии железнодорожной станции Сургут для выполнения некоторых операций, связанных с приемом и выдачей багажа. Вместе с представителями управления ГОиЧС администрации города совет рассмотрит варианты оказания помощи местным властям в проведении профилактической работы по безопасности людей на воде в период ледостава, а также по пожарной безопасности. Но одна из первоочередных задач, которая сейчас стоит перед консультативно-совещательным органом, заключается в определении формата взаимодействия непосредственно с горожанами.
— Думаю, появится своеобразный центр или пункт, где все наши координаты будут предоставлены. Горожане смогут к нам обращаться как по электронной почте, так и лично. Нужно понимать, что мы – общественный орган, каких-то финансовых возможностей у нас нет. Поэтому в первую очередь нам будут помогать профильные структурные подразделения администрации города. В частности, у нас уже налажено взаимодействие с управлением по связям с общественностью и средствами массовой информации. Так что, думаю, контакт с общественными организациями и горожанами мы также наладим, – заключает Любовь Андриади.
Отметим, одна из основных задач вновь созданного органа — привлечение граждан, общественных объединений к обсуждению вопросов социального и экономического развития Сургута. Членам совета предстоит транслировать общественное мнение, предложения и рекомендации при принятии решений местной властью, а также муниципальными организациями, продвигать гражданские инициативы в сфере социального и экономического развития города.

Источник

Последние новости