Следующая новость
Предыдущая новость

Эта неделя в истории

В начале ноября было опубликовано сообщение о вводе в строй завершающих объектов на БАМе. С их пуском открылась постоянная эксплуатация магистрали на всем протяжении от Усть-Кута до Тихого океана. Продолжалась перестройка — 14 ноября Верховный Совет СССР принял Декларацию о признании незаконными и преступными репрессивных актов против народов, подвергшихся насильственному переселению, и обеспечении их прав. Новости из-за границы: боевики из наркокартеля Пабло Эскобара взорвали Boeing 727 компании Avianca, погибли 110 человек. А в Сургуте тем временем…

Радостная новость. Почти 500 юных сургутян начали ходить на занятия в новую школу в районе железнодорожников. Школа №29 должна быть сдана только к сентябрю 1990 года. Но благодаря особому старанию строителей из комплексной бригады Ивана Уханова школяры начали учебу здесь почти на год раньше.
Продолжается конкурс на лучшее НОВОЕ название городской газеты. «К победе коммунизма» решила сменить имя. Среди присланных читателями названий уже есть «Сургутский рабочий» — потому что Сургут состоит из представителей рабочего класса. Есть еще «Покоритель Севера», «Сургутские новости»… А также — «Факел», ведь большое количество нефтяных факелов горят в бескрайней сургутской тайге. Однако «Факел» отмели сразу с пометкой: погасить бы те, что горят, а не воспламенять еще один — с заботой об экологии говорит автор статьи А. Павлов. Конкурс продолжается… А нам уже известно, что газета обретет новое привычное всем нам название – «Сургутская трибуна».
Любопытно, что 26 лет назад у сургутян спрашивали их мнение по вопросу: нужен ли городу Арбат по типу московского? Высказывалась молодежь. Одни — за: это было бы здорово. Другие — против: зачем? уж слишком шумно будет! Как известно, вопрос сургутского Арбата актуален до сих пор — власти перекрывали для движения транспорта в качестве эксперимента сначала улицу Энтузиастов, потом — Магистральную… Однозначного мнения, быть или нет Арбату в Сургуте, так и нет. Подождем весны!
Ждать весну осенью 1989 года попросили и М. Василицу. Женщина искала в магазинах пленку для теплицы. Но у продавцов один ответ: пленка появится весной. «А зачем мне ждать? Потом работы будет через край, да и в очередях некогда будет стоять», — сетует читательница и просит газету разобраться с поставкой пленки для теплицы загодя, с осени.
Все прочнее становились связи Сургута и Ленинградского скульптурного комбината. На этом предприятии был изготовлен по заказу города памятник Владимиру Ленину. И это не первая работа комбината на благо Сургута. Ранее они изготовили нам «Пробуждающегося пегаса» — памятник, который звал к творческим вершинам учащихся первой музыкальной школы, открывшейся в далеком 1989 году.
Какими событиями отметился ноябрь, узнавайте со страниц
«Сургутской трибуны». Будьте в курсе!

Источник

Последние новости