Следующая новость
Предыдущая новость

Энергетикам посвящен

Энергетикам посвящен

Кавалер ордена Красного Знамени, отличник энергетики и электрификации СССР, заслуженный работник Минтоп-энерго РФ, почетный гражданин Сургута. Под руководством Владимира Губачева строилась и развивалась одна из крупнейших электростанций мира — Сургутская ГРЭС-1, которую он возглавлял 20 лет.

Владимир Георгиевич принимал непосредственное участие в разработке и строительстве первой очереди Сургутской ГРЭС-2. За выдающийся вклад в социальное и экономическое развитие Югры в 2002 году он стал лауреатом премии округа. 14 октября 2016 года сургутский сквер Энергетиков был переименован в сквер Энергетиков имени Владимира Георгиевича Губачева.
— Это знаковое место для энергетиков Сургута, отсюда все начиналось. С этого знаменитого пятачка. И «эксплуатация», и строители, и монтажники, и наладчики – все ехали из города на работу, на нашу любимую и дорогую станцию, потому что общежитие было здесь, первое жилье для сотрудников. Сегодня здесь нас всех по-теплому собрал Владимир Георгиевич. Он очень любил, когда мы все собирались, – поделился воспоминаниями на церемонии открытия глава Сургута Вадим Шувалов.
Градоначальник также отметил, что памятный знак посвящен всем энергетикам, которые в разное время приехали в Сургут, развивали этот город, тем людям, которые сотворили настоящий подвиг.

Источник

Последние новости