Следующая новость
Предыдущая новость

Дорожная карта для инвесторов в Югру

Дорожная карта для инвесторов в Югру

Перечень первоочередных мер по улучшению инвестиционного климата в Югре на 2018 год сегодня утвердили на заседании правительства Ханты-Мансийского автономного округа, которое прошло под председательством губернатора Натальи Комаровой.

Глава региона отметила, что этот документ разработан для реализации в Югре лучших региональных практик по обеспечению условий для развития бизнеса по итогам Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах за 2017 год, названных государственным советом и президентом России.
— План мероприятий направлен на создание условий для привлечения инвестиций в региональную экономику в будущем году, — рассказала Наталья Комарова. — Среди них — организация обязательного электронного документооборота с органами местного самоуправления, предприятиями, организациями, а также создание перечня мер, предоставляемых в электронном виде, по поддержке бизнеса.
Глава округа подчеркнула, что в будущем году необходимо продолжить обучение муниципальных государственных управленческих команд лучшим практикам, усилить работу по повышению квалификации госслужащих, муниципальных служащих в сфере государственно-частного, муниципально-частного партнерства, применения концессионных соглашений, проектных методов управления.
Ответственным за воплощение в жизнь этой дорожной карты на заседании правительства был определен департамент экономического развития. Его руководитель, заместитель губернатора Югры Павел Сидоров отметил, что дорожная карта будет способствовать улучшению инвестиционного климата в Ханты-Мансийском автономном округе.

Источник

Последние новости