Следующая новость
Предыдущая новость

Дороги должны быть безопасными, считают депутаты Нижневартовска

На протяжении всего года остается напряженной аварийная обстановка в Нижневартовске. Люди получают ранения и гибнут в мирное время от своей беспечности или безответственности других. В первом полугодии в 149 ДТП получили ранения 204 человека (рост на 8,5%) и погибло – 8 человек (+60%).

Причинами совершения ДТП стали: нарушение правил проезда пешеходных переходов – 21/37, доля от общего числа ДТП – 14,1%; не предоставление преимущества в движении транспортному средству – 51/32, 34,2%; нарушение дистанции – 12/20, 8,1%; несоответствие скоростного режима конкретным условиям – 10/15, 6,7%; нарушение требований сигнала светофора – 6/7, 4%; выезд на полосу встречного движения – 8/7, 5,4%; нарушение ПДД пешеходами – 9/5, 6%.

Аварийная обстановка в городе сегодня на особом контроле депутатов Думы Нижневартовска. Она в центре внимания членов комитета по городскому хозяйству и строительству и по безопасности населения. Причем, народные избранники, постоянно выезжают в специальные рейды, чтобы выявить проблемные точки.

Так, с целью профилактики ДТП, совершенных по указанным причинам, отделением дорожного надзора проведено 77 (1589 км) обследований улично-дорожной сети города Нижневартовска, по выявленным недостаткам составлено 487 актов. Для их устранения должностным лицам выдано 193 предписания.

— Мы не раз выезжали в рейды. Отметили для себя немало проблем, — говорит председатель комитета по городскому хозяйству и строительству, член комитета по бюджету, налогам и финансам, член фракции ВПП «Единая Россия» в Думе города Нижневартовска Леонид Дольников. – Работаем совместно с представителями ГИБДД Нижневартовска. Нельзя не сказать: в городе делается многое для обеспечения безопасности. Стоит напомнить, что только в этом году приведено в порядок около 194 тысяч кв. м. дорожного полотна.

"Материал подготовлен в рамках муниципального контракта с Думой города Нижневартовска."

Источник

Последние новости