Следующая новость
Предыдущая новость

«День 1000 музыкантов» позволит уфимцам ощутить себя рок-звездами

22.08.2019 21:57
«День 1000 музыкантов» позволит уфимцам ощутить себя рок-звездами

24 августа в Уфе на площади за Конгресс-холлом «Торатау» (Уфимский амфитеатр) пройдет самый масштабный в России музыкальный флешмоб — «День 1000 музыкантов». Сотни людей соберутся на одной площадке, чтобы исполнить лучшие рок-песни. Начало мероприятия — в 14.00. Подробностями поделился с «Электрогазетой» основной организатор фестиваля Станислав Челнынцев.

— Сначала будут играть уфимские коллективы, кавер-группы, которые будут перепевать известные мировые хиты. С 16.00 до 17.00 запланирован непосредственно флешмоб — мы будем репетировать и вместе исполнять все наши заявленные треки. С 18.00 до 19.00 — центральный флешмоб — песни этого года и прошлых лет. В 19.00 выходит хедлайнер, группа «Ногу свело!», вместе с которым мы исполним одну песню, и далее состоится полноценный концерт этой группы, — рассказал Станислав Челнынцев. — Ну а после 20.00 в течение двух часов пройдет фестиваль уличного кино, включающий показ конкурсных фильмов-короткометражек от молодых режиссеров со всей страны.

В чем основные новации мероприятия в этом году?

— Основная новация – у нас будет другая расстановка музыкантов на площади, в отличие от прошлых лет. Второй момент — появляется хедлайнер «Дня 1000 музыкантов» — группа «Ногу свело!», — пояснил Станислав Челнынцев. — Чем интересен «День 1000 музыкантов»? Участники приходят со своими музыкальными инструментами — гитары, барабаны, мы их подключаем, и вместе, синхронно, играем композиции. Трек-лист — открытый, все участники знают, какие будут песни, и могут подыгрывать. В предыдущие годы количество одновременно играющих достигало 400-500 человек, количество зрителей – порядка десяти тысяч. Суть в том, чтобы вытащить из квартир «диванных музыкантов», которые играют, репетируют, представляют себя рок-звездами, но не идут дальше, и дать им возможность выступить на публике. Каждому участнику мы делаем персональную афишу, то есть это и «день 1000 афиш». Кроме того, одна из целей — чтобы эти музыканты между собой общались, находили единомышленников. И в результате, возможно, появлялись бы новые группы, которые будут более профессионально заниматься музыкой. А кто-то просто придет и получит заряд энергии.

Источник

Последние новости