Следующая новость
Предыдущая новость

Число посетителей выставки "Товары земли югорской" побило рекорды

10.12.2017 19:31
Число посетителей выставки "Товары земли югорской" побило рекорды

За три дня, которые работала выставка-форум "Товары земли югорской", в ней приняли участие более двухсот организаций. Выставку посетило более 15 тысяч человек. Это рекордная цифра за всю эпоху существования брендового события региона.
Сегодня, 10 декабря, в день рождения округа в выставочном центре "Югра-экспо" состоялась торжественная церемония закрытия мероприятия, на котором наградили победителей фестиваля-конкурса в различных номинациях. Так, лучший хлеб пекут в Пойковском, самые вкусные кондитерские изделия в Сургуте, самая ароматную рыбу коптят в Нефтеюганском районе.
В форуме приняли участие бизнесмены из других регионов. Так, гостям из Якутии поездка в Ханты-Мансийск принесла не только массу положительных эмоций, но и деловые контакты, возможность сотрудничества в организациями Югры.
— Год назад мы решили создать бизнес с братом и другом. Жена приятеля шила портативные гаражи. Брат применил опыт корейцев, которые создали уникальную вату, сохраняющую тепло. Он соединил ее с другими тканями и создал инновационный продукт, который сохраняет тепло даже в мину 60 градусов, — рассказал представитель компании "Хоту тент" Булат Андреев. — Из этого материала мы изготавливаем мобильные гаражи для автомобилей и спецтехники, утепленные переносные палатки, засидки, ангары, спальные мешки, спецодежду.
За год своей работы предприятие из четырех человек выросло до сорока. На автоберлоги и автоодеяла огромный спрос. Уникальная ткань не промерзает, не продувается. По словам якутского предпринимателя, поездка в столицу Югру оказалась более, чем удачная. Здесь они нашли представителя для своей компании. А также дистрибьютеров в четырех муниципалитетах автономного округа. Кроме того получили заказы и частного порядка: тенты на джипы, чумы.
Завтра якутам предстоит встреча с директором департамента промышленности Югры на предмет сотрудничества и поставки уникальных тентов нефтяникам.
Большинство местных предпринимателей не первый раз принимают участие в выставке "Товары земли югорской". Здесь для них прекрасная возможность познакомиться с коллегами из других поселений, поделиться опытом, заявить о своих проблемах, сказать "спасибо" окружным властям за поддержку в развитии. Так, завод по изготовлению плитки "МДФ" Кондинского района получает субсидию из окружного бюджета, благодаря чему удается реализовывать свои планы.
— Наш завод делает плиту средней плотности из натуральной древесины, в которую после перемалывания добавляются синтетические клеящиеся вещества, а также парафин для придания водостойкости. Мы экспортируем наш товар в Иран, Азербайджан, также есть покупатели в Уральском регионе, — рассказала Ирина Малышева, начальник завода "МДФ".

Источник

Последние новости