Цены на продукты для любимого российскими жителями салата "Оливье" подросли за год на 1,2 процента, а вот продукты для салата "Селедка под шубой" подешевели на 0,9 процента, рублей, пишет газета «Известия».
Об этом сообщила глава Центробанка Эльвира Набиуллина на заседании Госдумы, в ходе которого представила основные направления единой государственной денежно-кредитной политики на 2018 год. По словам главы ЦБ, ощущение инфляции у россиян более высокие, в сравнении с другими показателями.
- Для наглядности, в ЦБ посчитали два очень простых индекса, можно их назвать новогодними - цены на наборы продуктов для традиционных новогодних блюд, таких как салат "Оливье" и "Селедка под шубой". Салат "Оливье" за год подорожал на 1,2 процента, приготовить его стоит около 312 рублей, "Селедка под шубой" подешевела на 0,9 процента, стоит чуть больше 150 рублей, - цитирует издание главу ЦБ Эльвиру Набиуллину.
Она, также сообщила, что ЦБ намерен добиться доверия населения к планам по инфляции. При этом Эльвира Набиуллина заверила, что пересматривать цель в 4 процента по итогам года Центробанк не намерен. Она также добавила, что рост российской экономики в 2018–2020 годах, согласно прогнозам регулятора, составит 1,5–2 процента.
Читайте также
Последние новости