Следующая новость
Предыдущая новость

Более 700 млн рублей выделено Нижневартовску для переселения граждан из непригодного для проживания жилья

25.12.2017 15:34
Более 700 млн рублей выделено Нижневартовску для переселения граждан из непригодного для проживания жилья

Предновогоднее утро 25 декабря новоселам из 9-го дома на Восточном проезде, возведенном менее чем за год известным в столице Самотлора застройщиком «Нижневартовскстройдеталь», запомнится надолго, ведь радость заселения они разделили с губернатором Югры Натальей Комаровой.

Приобретение новых квартир из средств окружного и городского бюджетов позволило переселить людей из 29 непригодных для проживания домов, включенных под снос в 2017 году.

Новый дом цвета спелого грейпфрута особенно ярко выделяется на фоне серого зимнего неба. По случаю торжества сегодня он принарядился особо: у каждого подъезда зажглась новогодняя елка.

— Мне очень приятно участвовать в таком массовом новоселье. Это очень ответственное, торжественное и глубоко трогающее меня как человека событие. Нижневартовску в этом году из окружного бюджета на приобретение квартир в том числе и для переселения граждан из аварийного жилья выделено около 700 млн рублей, более 300 млн — для выплаты социальных пособий тем, кто проживает в балках.

В моей жизни в Новом Уренгое тоже было первое новоселье, которое запомнилось на всю жизнь, когда мы переехали из балка в новую квартиру. Как и полагается, впустили в квартиру котенка, на расстеленных газетках преломили хлеб и стали дальше жить-поживать. Поэтому мне очень понятны и близки ваши чувства, — поделилась с земляками Наталья Владимировна.

256 квартир, а новоселов-то гораздо больше, ведь заселяются семьями. Любовь Пархоменко 20 лет прожила в деревянном доме. Сегодня с супругом Вячеславом и тремя детьми Аленой, Макаром и маленькой Женечкой они переехали в новую квартир. И таких семей, несколько поколений проживших в старых домах, среди сегодняшних новоселов очень много.

Кот Дым на правах хозяина первым вошел в квартиру и тут же побежал на кухню к новенькой плите. «Дым! Главное, чтобы без огня», — пошутила Наталья Владимировна.

Новоселы вместе с губернатором и главой города Василием Тихоновым осмотрели квартиру. Высокие потолки, симпатичные обои, белоснежная сантехнику, добротные двери — квартиры сданы с чистовой отделкой под ключ.

Из окна открывается вид на просторный двор и пустырь.

— «Пятно» не будет пустовать, здесь для детей новоселов построят современную школу. Правительство округа включило ее строительство в государственную программу. Так что деткам будет не только где жить, но и учиться, — пообещала Наталья Комарова.

Глава региона поздравила всех с Новым годом, пожелав, чтобы за новыми окнами поселились счастье и здоровье, мир и дружба. Чтобы люди жили дружно, гуляли на свадьбах и именинах, а семьи прирастали детьми.

Новоселы, получив ключи, высыпали на балконы, чтобы попрощаться с губернатором. Они кричали простое русское «Спасибо», которое счастливым эхом прокатилось на всю округу.

Источник

Последние новости