Следующая новость
Предыдущая новость

Boeing 737 авиакомпании UTair загорелся в аэропорту Адлера

01.09.2018 10:18
Boeing 737 авиакомпании UTair загорелся в аэропорту Адлера

Пассажирский борт, прилетевший в Сочи из столицы, при посадке выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелся. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источники в экстренных службах Краснодарского края. На борту лайнера находились 166 пассажиров. ЧП случилось в 02.59 по московскому времени.

По словам источника агентства ТАСС, Boeing выкатился за пределы полосы, преодолел по инерции полосу безопасности, ударился о бруствер, оторвал левое крыло и вспыхнул. Пассажиров аварийно эвакуировали. По предварительным данным, в результате происшествия пострадали шесть человек. Четверо из из пострадавших при возгорании самолета госпитализированы. Эти данные подтвердили в пресс-службе регионального главка МЧС.

Позже Минздрав России уточнил число пострадавших при неудачной посадке самолета в аэропорту Сочи.

"В настоящий момент медицинская помощь оказана 18 пострадавшим, в том числе 3 детям. Госпитализировано 6 человек, в том числе 2 детей. Погибших нет", — говорится в сообщении, которое опубликовано на сайте Минздрава.

Помогая эвакуироваться пассажирам, от сердечного приступа умер сотрудник аэропорта. Отметим, что экипаж смог посадить самолёт только со второй попытки. В пресс-службе авиаперевозчика, по сообщению агентства "Интерфакс", информацию о инциденте подтвердили. Проверка обстоятельств инцидента с бортом UTair в сочинском аэропорту уже началась. Ее проводят следователи Южного следственного управления на транспорте СКР.

Отметим, ночью в Сочи отмечались сложные погодные условия — прошел сильный ливень. После инцидента аэропорт Сочи приостановил отправку рейсов на неопределенное время.
Напомним, это второе за сутки авиапроисшествие с самолетами UTair. Мы ранее сообщали, что вчера в Сургуте при посадке у самолёта этой авиакомпании

Источник

Последние новости